Poème-France.com

Poeme : Pleure



Pleure

Les larmes coulent sont comme des perles d’amour ou de haine,
On les verse et c’est le langage de notre cœur…

Pleure de joie lorsque tu connais enfin le vrai bonheur
Pleure de haine lorsque tout le monde te tourne le dos, incomprise
Pleure de peine lorsque tu es à deux doigts de t’ouvrir les veines

Les larmes sont des trésors furieux et langoureux,
On les offre en gage d’amour ou en preuve de nos douleurs…

Offre tes larmes à l’être cher qui t’écoute et te console
Offre tes larmes à l’être aimé qui te chasse de sa vie
Offre tes larmes à la Personne Rien Que Pour Toi qui n’aime que toi
Offre tes larmes à toi-même puisque tu es seule

Moi mes larmes je ne les vois pas…
Je pleure en moi-même, personne, pas même moi, ne voit mes larmes…
Les larmes sont le miroir de nos sentiments les plus extrêmes ou refoulées… Alors pourquoi les miennes vivent-elles cachées ?
Lizzie Bones

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- kule sɔ̃ kɔmə dε pεʁlə- damuʁ u də-εnə,
ɔ̃ lε vεʁsə e sε lə lɑ̃ɡaʒə də nɔtʁə kœʁ…

plœʁə də ʒwa lɔʁskə ty kɔnεz- ɑ̃fɛ̃ lə vʁε bɔnœʁ
plœʁə də-εnə lɔʁskə tu lə mɔ̃də tə tuʁnə lə do, ɛ̃kɔ̃pʁizə
plœʁə də pεnə lɔʁskə ty ε a dø dwa də tuvʁiʁ lε vεnə

lε laʁmə- sɔ̃ dε tʁezɔʁ fyʁjøz- e lɑ̃ɡuʁø,
ɔ̃ lεz- ɔfʁə ɑ̃ ɡaʒə damuʁ u ɑ̃ pʁəvə də no dulœʁ…

ɔfʁə tε laʁməz- a lεtʁə ʃεʁ ki tekutə e tə kɔ̃sɔlə
ɔfʁə tε laʁməz- a lεtʁə εme ki tə ʃasə də sa vi
ɔfʁə tε laʁməz- a la pεʁsɔnə ʁjɛ̃ kə puʁ twa ki nεmə kə twa
ɔfʁə tε laʁməz- a twa mεmə pɥiskə ty ε sələ

mwa mε laʁmə- ʒə nə lε vwa pa…
ʒə plœʁə ɑ̃ mwa mεmə, pεʁsɔnə, pa mεmə mwa, nə vwa mε laʁmə…
lε laʁmə- sɔ̃ lə miʁwaʁ də no sɑ̃timɑ̃ lε plysz- εkstʁεməz- u ʁəfule… alɔʁ puʁkwa lε mjεnə vive tεllə kaʃe ?