Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’envie !

La Prose

Sous la fenêtre de la blanche maison,
Fleurit un arbre, sans même un nom !
Des bourgeons, y sont apparus
couleur tendresse, d’une beauté absolue.
Le feuillage enchevêtré
Aux couleurs nuancées
Se courbe, jusqu’au sol,
jouant la farandole,
Il caresse les gens au passage
les surprend, avec moult papotages
Il embaume l’amour, l’indulgence
et l’amitié, sans aucune négligence
Il apporte à tous, le bonheur
Passez près de lui
Ecoutez battre son cœur
De jour, comme d e nuit
Il est là, attentif
A vous donner l’envie…
L’envie, de vivre !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Loulette

Poète Loulette

Loulette a publié sur le site 44 écrits. Loulette est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’envie !su la fənεtʁə də la blɑ̃ʃə mεzɔ̃,
fləʁi œ̃n- aʁbʁə, sɑ̃ mεmə œ̃ nɔ̃ !
dε buʁʒɔ̃, i sɔ̃t- apaʁys
kulœʁ tɑ̃dʁεsə, dynə bote absɔlɥ.
lə fœjaʒə ɑ̃ʃəvεtʁe
o kulœʁ nɥɑ̃se
sə kuʁbə, ʒysko sɔl,
ʒuɑ̃ la faʁɑ̃dɔlə,
il kaʁεsə lε ʒɑ̃z- o pasaʒə
lε syʁpʁɑ̃, avεk mult papɔtaʒə
il ɑ̃bomə lamuʁ, lɛ̃dylʒɑ̃sə
e lamitje, sɑ̃z- okynə neɡliʒɑ̃sə
il apɔʁtə a tus, lə bɔnœʁ
pase pʁε də lɥi
əkute batʁə sɔ̃ kœʁ
də ʒuʁ, kɔmə de ə nɥi
il ε la, atɑ̃tif
a vu dɔne lɑ̃vi…
lɑ̃vi, də vivʁə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/02/2016 18:06Isa

J’aime beaucoup les arbres, ils apportent force et sérénité par leur simple présence

Auteur de Poésie
11/02/2016 20:50Sétarcos L'Hérétique

merci pour ce partage, d’une douceur sensuelle.

Auteur de Poésie
12/02/2016 11:26Loulette

votre passage ici, me fait tres plaisir,esperant que vous rencontrerez cet arbre, sans nom!
amicalement

Prose Vie
Du 11/02/2016 17:24

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 1 strophes.