Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Dévoilerai

Le Texte

Je dévoilerai au monde des pensées dérisoires,
D’emblée fausse, critique aléatoire.
Pour que puisse, au clair de lune, sous une influence,
S’éclipser un sourire, une estime d’insolence.

Je voilerai au monde la sagesse qui me gate,
Et dans ma modestie, je remplacerai ma hâte.
Pour que, ignorant sous leurs airs supérieurs,
Je puisse les contempler, et s’enjouir de leurs moeurs.

Et derrière un silence, dans une éternité,
Tandis qu’ils me déchiffrent, tentent de percer mes plaies,
Je demeure un rempart, malgré ce qu’ils y trouvent,
Juste le temps d’entrevoir, leur sagesse à mon tour.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Luberchance

Écrivain Luberchance

Luberchance a publié sur le site 1 écrit. Luberchance est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Dévoileraiʒə devwaləʁε o mɔ̃də dε pɑ̃se deʁizwaʁə,
dɑ̃ble fosə, kʁitikə aleatwaʁə.
puʁ kə pɥisə, o klεʁ də lynə, suz- ynə ɛ̃flɥɑ̃sə,
seklipse œ̃ suʁiʁə, ynə εstimə dɛ̃sɔlɑ̃sə.

ʒə vwaləʁε o mɔ̃də la saʒεsə ki mə ɡatə,
e dɑ̃ ma mɔdεsti, ʒə ʁɑ̃plasəʁε ma atə.
puʁ kə, iɲɔʁɑ̃ su lœʁz- εʁ sypeʁjœʁ,
ʒə pɥisə lε kɔ̃tɑ̃ple, e sɑ̃ʒuiʁ də lœʁ mœʁ.

e dəʁjεʁə œ̃ silɑ̃sə, dɑ̃z- ynə etεʁnite,
tɑ̃di kil mə deʃifʁe, tɑ̃te də pεʁse mε plε,
ʒə dəməʁə œ̃ ʁɑ̃paʁ, malɡʁe sə kilz- i tʁuve,
ʒystə lə tɑ̃ dɑ̃tʁəvwaʁ, lœʁ saʒεsə a mɔ̃ tuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 09/02/2021 18:25

Le poème en image: Je Dévoilerai
L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.