Poème-France.com

Prose : Chanter Au Soir



Chanter Au Soir

Et lorsque la Nuit s’élève ;
Je chante doucement ;
Lorsque la Lune se lève ;
Un de ces chants d’avant ;
Et c’est pareil chaque soir ;
Pour toujours me rappeler ;
Des flots, sublime histoire ;
Comme j’ai peur d’oublier ;
Et j’ai beau m’en languir ;
Je ne la verrai pas ;
Si loin, c’est pour dire ;
Comme si j’avais le choix ;
Et je compterai chaque jour ;
Et rirai dans le noir ;
Et je chanterai l’amour ;
Oui chanterai chaque soir.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lɔʁskə la nɥi selεvə,
ʒə ʃɑ̃tə dusəmɑ̃,
lɔʁskə la lynə sə lεvə,
œ̃ də sε ʃɑ̃ davɑ̃,
e sε paʁεj ʃakə swaʁ,
puʁ tuʒuʁ mə ʁapəle,
dε flo, syblimə istwaʁə,
kɔmə ʒε pœʁ dublje,
e ʒε bo mɑ̃ lɑ̃ɡiʁ,
ʒə nə la veʁε pa,
si lwɛ̃, sε puʁ diʁə,
kɔmə si ʒavε lə ʃwa,
e ʒə kɔ̃təʁε ʃakə ʒuʁ,
e ʁiʁε dɑ̃ lə nwaʁ,
e ʒə ʃɑ̃təʁε lamuʁ,
ui ʃɑ̃təʁε ʃakə swaʁ.