Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Était Seul

Le Texte

Il était arrivé ici par volonté, ou peut-être par erreur, par malchance ou par le destin. Il était seul dans les ombres du crépuscule infini. Les murs étaient étranges, de même que le silence. Il n’y avait aucun passant, aucune voiture et la toile du ciel demeurait tachée de rouge. Il était loin de tout, aucune lumière dans les maisons, aucun oiseau dans le ciel. Il était seul au monde, et n’espérait plus le néant. Il se souvenait encore de la dernière fois qu’il avait vu des gens, 20… 50 ou… 2051, oui c’est ça 2051. C’était avant qu’une lumière rouge venue du ciel ne s’abatte brusquement, comme la foudre sur le clocher d’une église. Et depuis il ne savait pas combien de temps s’était écoulé, la Lune et le Soleil brillait en même temps, ou plutôt, les Lunes, elles étaient deux désormais. À en juger l’état de la ville, cela devait bien faire 50 ans, mais lui n’avait pas pris une ride. Alors, c’était ça, la fin du monde, l’enfer peut-être, ou bien même la mort.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Était Seulil etε aʁive isi paʁ vɔlɔ̃te, u pø tεtʁə paʁ eʁœʁ, paʁ malʃɑ̃sə u paʁ lə dεstɛ̃. il etε səl dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- dy kʁepyskylə ɛ̃fini. lε myʁz- etε etʁɑ̃ʒə, də mεmə kə lə silɑ̃sə. il ni avε okœ̃ pasɑ̃, okynə vwatyʁə e la twalə dy sjεl dəməʁε taʃe də ʁuʒə. il etε lwɛ̃ də tu, okynə lymjεʁə dɑ̃ lε mεzɔ̃, okœ̃ wazo dɑ̃ lə sjεl. il etε səl o mɔ̃də, e nεspeʁε plys lə neɑ̃. il sə suvənε ɑ̃kɔʁə də la dεʁnjεʁə fwa kil avε vy dε ʒɑ̃ viʁɡylə vɛ̃… sɛ̃kɑ̃tə u… dø milə sɛ̃kɑ̃tə e œ̃, ui sε sa dø milə sɛ̃kɑ̃tə e œ̃. setε avɑ̃ kynə lymjεʁə ʁuʒə vənɥ dy sjεl nə sabatə bʁyskəmɑ̃, kɔmə la fudʁə syʁ lə kloʃe dynə eɡlizə. e dəpɥiz- il nə savε pa kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ setε ekule, la lynə e lə sɔlεj bʁijε ɑ̃ mεmə tɑ̃, u plyto, lε lynə, εlləz- etε dø dezɔʁmε. a ɑ̃ ʒyʒe leta də la vilə, səla dəvε bjɛ̃ fεʁə sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃, mε lɥi navε pa pʁiz- ynə ʁidə. alɔʁ, setε sa, la fɛ̃ dy mɔ̃də, lɑ̃fe pø tεtʁə, u bjɛ̃ mεmə la mɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/09/2020 14:06Anya

Atmosphère bien rendue,bel écrit fantastique. Bravo

Texte Fantastique
Du 24/09/2020 10:27

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 1 strophes.