Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pensées Sur Les Agresseurs

Le Texte

C’est lorsque j’entends l’histoire de femmes violées ou frappées après avoir refusé des avances que la haine est la plus forte.
Suis-je aussi abjecte que ces hommes-là (que j’appelle désormais des choses, car les chiens ne méritent aucunement cette comparaison) , si je me surprends à vouloir les voir souffrir ? Mais à vrai dire je n’en ai que faire si c’est déplacé, car je sais que d’autres pensent ainsi. Il n’est même pas question de féminisme, la politique n’est pour moi qu’une vaste blague.
Mais on ne peut survivre dans un monde qui défend l’injustice sans user de la haine. Soit, c’est parfois difficile, mais il faut arrêter de craindre les sorties en rue. Apprendre à se défendre, oui, car l’éducation ici, ne servirait à rien. Enfin, je veux dire, quelle pensée sensée telle que le respect d’autrui entrerait dans une tête de nœud pareille. Et oui, en parlant de respect, il faudra donc abandonner pour un instant le sien lorsque ces injustices se produiront.
Lorsque je suis face à ces faits, je ne souhaite qu’une chose : que l’enfer existe, même si en pensant ainsi, j’ai des chances d’en voir également le paysage.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Oui, c’est haineux, mais je poste quand même

Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pensées Sur Les Agresseurssε lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃ listwaʁə də famə vjɔlez- u fʁapez- apʁεz- avwaʁ ʁəfyze dεz- avɑ̃sə kə la-εnə ε la plys fɔʁtə.
sɥi ʒə osi abʒεktə kə sεz- ɔmə la (kə ʒapεllə dezɔʁmε dε ʃozə, kaʁ lε ʃjɛ̃ nə meʁite okynəmɑ̃ sεtə kɔ̃paʁεzɔn) , si ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a vulwaʁ lε vwaʁ sufʁiʁ ? mεz- a vʁε diʁə ʒə nɑ̃n- ε kə fεʁə si sε deplase, kaʁ ʒə sε kə dotʁə- pɑ̃se ɛ̃si. il nε mεmə pa kεstjɔ̃ də feminismə, la pɔlitikə nε puʁ mwa kynə vastə blaɡ.
mεz- ɔ̃ nə pø syʁvivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki defɑ̃ lɛ̃ʒystisə sɑ̃z- yze də la-εnə. swa, sε paʁfwa difisilə, mεz- il fo aʁεte də kʁɛ̃dʁə lε sɔʁtiz- ɑ̃ ʁy. apʁɑ̃dʁə a sə defɑ̃dʁə, ui, kaʁ ledykasjɔ̃ isi, nə sεʁviʁε a ʁjɛ̃. ɑ̃fɛ̃, ʒə vø diʁə, kεllə pɑ̃se sɑ̃se tεllə kə lə ʁεspε dotʁɥi ɑ̃tʁəʁε dɑ̃z- ynə tεtə də neyd paʁεjə. e ui, ɑ̃ paʁlɑ̃ də ʁεspε, il fodʁa dɔ̃k abɑ̃dɔne puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə sjɛ̃ lɔʁskə sεz- ɛ̃ʒystisə sə pʁɔdɥiʁɔ̃.
lɔʁskə ʒə sɥi fasə a sε fε, ʒə nə suεtə kynə ʃozə : kə lɑ̃fe εɡzistə, mεmə si ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ ɛ̃si, ʒε dε ʃɑ̃sə dɑ̃ vwaʁ eɡaləmɑ̃ lə pεizaʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/09/2020 23:03Anya

Poème violent mais tellement émouvant. IL faut parfois cracher ses tripesface à l inacceptable.Merci du partage

Texte Haine
Du 26/09/2020 22:21

L'écrit contient 212 mots qui sont répartis dans 1 strophes.