Poème-France.com

Texte : La Musique



La Musique

C’était une musique triste, déchirante, ô combien magnifique et rassurante.
Elle embrassait mon âme de ses allures de douce tragédie, elle était ce à quoi j’aspirais à chaque fois que j’entendais se jouer quelques notes, elle, ce sentiment si authentique. C’était également ainsi la première fois que je fus transportée par une si belle mélodie, si fragile, acharnée et finalement tiraillante. Une mélodie si jeune, et qui pourtant semblait d’un autre temps si éloigné, étranger à moi-même et pourtant si familier. C’était une étreinte meurtrière et résurrectionnelle, qui savait rappeler si cruellement le désir d’amour.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε ynə myzikə tʁistə, deʃiʁɑ̃tə, o kɔ̃bjɛ̃ maɲifikə e ʁasyʁɑ̃tə.
εllə ɑ̃bʁasε mɔ̃n- amə də sεz- alyʁə də dusə tʁaʒedi, εllə etε sə a kwa ʒaspiʁεz- a ʃakə fwa kə ʒɑ̃tɑ̃dε sə ʒue kεlk nɔtə, εllə, sə sɑ̃timɑ̃ si otɑ̃tikə. setε eɡaləmɑ̃ ɛ̃si la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə fy tʁɑ̃spɔʁte paʁ ynə si bεllə melɔdi, si fʁaʒilə, aʃaʁne e finaləmɑ̃ tiʁajɑ̃tə. ynə melɔdi si ʒənə, e ki puʁtɑ̃ sɑ̃blε dœ̃n- otʁə tɑ̃ si elwaɲe, etʁɑ̃ʒe a mwa mεmə e puʁtɑ̃ si familje. setε ynə etʁɛ̃tə məʁtʁjεʁə e ʁezyʁεksjɔnεllə, ki savε ʁapəle si kʁyεllmɑ̃ lə deziʁ damuʁ.