Poème-France.com

Texte : La Laide



La Laide

De la vilaine figure, on pouvait voir toute la rancœur qu’elle réservait secrètement aux autres. Ces autres magnifiques, talentueux, amoureux et rieurs, à l’esprit sain et au visage bien fait.
Elle aspirait à cette perfection injuste et cruelle qui l’avait oubliée, admirant la beauté du monde par-dessus l’horreur de celui-ci, faisant alors fi de sa propre laideur.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la vilεnə fiɡyʁə, ɔ̃ puvε vwaʁ tutə la ʁɑ̃kœʁ kεllə ʁezεʁvε sεkʁεtəmɑ̃ oz- otʁə. sεz- otʁə- maɲifik, talɑ̃tɥø, amuʁøz- e ʁjœʁ, a lεspʁi sɛ̃ e o vizaʒə bjɛ̃ fε.
εllə aspiʁε a sεtə pεʁfεksjɔ̃ ɛ̃ʒystə e kʁyεllə ki lavε ublje, admiʁɑ̃ la bote dy mɔ̃də paʁ dəsy lɔʁœʁ də səlɥi si, fəzɑ̃ alɔʁ fi də sa pʁɔpʁə lεdœʁ.