Poème-France.com

Poeme : Au Cher Visage



Au Cher Visage

Toi à la beauté sereine,
Au visage pur, à l’âme reine.
J’ai vu sous tes multiples fleurs
Des yeux mystiques et enchanteurs.
J’ai vu sous ta voix monotone
Toute la grâce d’une nuit d’automne.
Tu as le charme étrange, l’allure sublime.
La Lune elle-même s’indigne,
Exaspérée de la douceur de ton corps.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa a la bote səʁεnə,
o vizaʒə pyʁ, a lamə ʁεnə.
ʒε vy su tε myltiplə flœʁ
dεz- iø mistikz- e ɑ̃ʃɑ̃tœʁ.
ʒε vy su ta vwa monotɔnə
tutə la ɡʁasə dynə nɥi dotɔmnə.
ty a lə ʃaʁmə etʁɑ̃ʒə, lalyʁə syblimə.
la lynə εllə mεmə sɛ̃diɲə,
εɡzaspeʁe də la dusœʁ də tɔ̃ kɔʁ.