Univers de poésie d'un auteur

Prose:Autrement Que L’amour

La Prose

On dit toujours qu’il n’y a que l’amour pour rendre les gens heureux. Mais un sentiment différent, peut-être encore plus fort, peut unir des êtres jusqu’à la mort. Il peut être passif et lent ou bien rapide et furtif ou encore doux et durable, mais sincère et tendre à chaque fois, et qui n’hésite pas à retourner sur ses pas si problème il y a. Il ne renonce pas vite, fonce et toujours se dépasse, et laisse des traces à jamais indélébiles.
Donc à tous ceux qui ne jurent que pas l’amour, qu’ils regardent autour d’eux et qu’ils comprennent qu’il n’y a pas qu’eux : un sentiment à l’amour tout autre leur ouvrira le cœur aux autres : l’amitié tendresse, l’amitié passion, l’amitié tout court sans aucune raison.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Ecrit en 1991. J’ai n’ai eu que très peu d’amis mais il en est une très importante en mon coeur à qui j’ai dédié un autre poème qui suit.

Poeme de Maman38

Poète Maman38

Maman38 a publié sur le site 64 écrits. Maman38 est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Autrement Que L’amourɔ̃ di tuʒuʁ kil ni a kə lamuʁ puʁ ʁɑ̃dʁə lε ʒɑ̃z- œʁø. mεz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ difeʁɑ̃, pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ, pø yniʁ dεz- εtʁə- ʒyska la mɔʁ. il pø εtʁə pasif e lɑ̃ u bjɛ̃ ʁapidə e fyʁtif u ɑ̃kɔʁə duz- e dyʁablə, mε sɛ̃sεʁə e tɑ̃dʁə a ʃakə fwa, e ki nezitə pa a ʁətuʁne syʁ sε pa si pʁɔblεmə il i a. il nə ʁənɔ̃sə pa vitə, fɔ̃sə e tuʒuʁ sə depasə, e lεsə dε tʁasəz- a ʒamεz- ɛ̃delebilə.
dɔ̃k a tus sø ki nə ʒyʁe kə pa lamuʁ, kil ʁəɡaʁde otuʁ døz- e kil kɔ̃pʁεne kil ni a pa kø : œ̃ sɑ̃timɑ̃ a lamuʁ tut- otʁə lœʁ uvʁiʁa lə kœʁ oz- otʁə : lamitje tɑ̃dʁεsə, lamitje pasjɔ̃, lamitje tu kuʁ sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/04/2010 17:20La Rage Au Coeur

tout cela est tellement vrai ! merci de nous avoir fait partager tes pensées bisous

Auteur de Poésie
08/04/2010 18:43Départbis

très beau et vrai. L’amitié n’a pas de prix. Pour ma part je n’ai qu’une seule véritable amie depuis 40 ans...!
et j’y tiens comme à la prunelle de mes yeux. Rien n’y personne ne prendra sa place dans mon coeur.

Prose Amitié
Du 07/04/2010 19:48

L'écrit contient 143 mots qui sont répartis dans 1 strophes.