Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs De L’amour (Défi Poétique Daniel)



Les Couleurs De L’amour (Défi Poétique Daniel)

Jaune comme les blés, tes cheveux sur la taie
Bleu comme l’azur, tes yeux d’amour si pur
Blanc comme tes seins que caressent mes mains
Rouge comme tes lèvres qui me donnent la fièvre.
Gris, mes cheveux qui me font déjà vieux
Noire, ma déraison qui porte mes frissons
Argent, ton doux sourire apaisant mes soupirs
Marron, ce fruit trop mûr que tu croques en parjure.
Notre amour est Lilas,
Et Vert tout à la fois ;
Ses couleurs se font loi,
Point besoin d’avocat.

Manu Edouard Moulin
Manu Edouard Moulin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒonə kɔmə lε ble, tε ʃəvø syʁ la tε
blø kɔmə lazyʁ, tεz- iø damuʁ si pyʁ
blɑ̃ kɔmə tε sɛ̃ kə kaʁəse mε mɛ̃
ʁuʒə kɔmə tε lεvʁə- ki mə dɔne la fjεvʁə.
ɡʁi, mε ʃəvø ki mə fɔ̃ deʒa vjø
nwaʁə, ma deʁεzɔ̃ ki pɔʁtə mε fʁisɔ̃
aʁʒe, tɔ̃ du suʁiʁə apεzɑ̃ mε supiʁ
maʁɔ̃, sə fʁɥi tʁo myʁ kə ty kʁɔkz- ɑ̃ paʁʒyʁə.
nɔtʁə amuʁ ε lila,
e vεʁ tut- a la fwa,
sε kulœʁ sə fɔ̃ lwa,
pwɛ̃ bəzwɛ̃ davɔka.

many əduaʁ mulɛ̃