Poème-France.com

Poeme : La Brise



La Brise

Telle une brise légère, je passe
Douce caresse sur nos corps dénudés,
Souffle léger nous faisant frissonner.
Apprécier cette douce complicité, la dame le dit,
Ravie de recommencer.

Sans toutefois vouloir en abuser
Afin qu’elle puisse en apprécier la haute qualité.

Je ne suis pas ton pôle d’intérêt, mais par intuition
Je sais que ce soir au moment du coucher
Je serais présente dans tes pensées ;
M’imaginant allongée sur ta couche
T’offrant cette délicieuse friandise au creux de mon calice,
Que tu t’empresseras de déguster

Je m’offre à toi, je m’abandonne, je te reçois,
Mon corps entier t’appartient, nous ne faisons qu’un.

Fermes les yeux, je te dépose un doux baiser
Pour te souhaiter une douce nuit
Mariclothilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ynə bʁizə leʒεʁə, ʒə pasə
dusə kaʁεsə syʁ no kɔʁ denyde,
suflə leʒe nu fəzɑ̃ fʁisɔne.
apʁesje sεtə dusə kɔ̃plisite, la damə lə di,
ʁavi də ʁəkɔmɑ̃se.

sɑ̃ tutəfwa vulwaʁ ɑ̃n- abyze
afɛ̃ kεllə pɥisə ɑ̃n- apʁesje la-otə kalite.

ʒə nə sɥi pa tɔ̃ polə dɛ̃teʁε, mε paʁ ɛ̃tɥisjɔ̃
ʒə sε kə sə swaʁ o mɔmɑ̃ dy kuʃe
ʒə səʁε pʁezɑ̃tə dɑ̃ tε pɑ̃se,
mimaʒinɑ̃ alɔ̃ʒe syʁ ta kuʃə
tɔfʁɑ̃ sεtə delisjøzə fʁjɑ̃dizə o kʁø də mɔ̃ kalisə,
kə ty tɑ̃pʁesəʁa də deɡyste

ʒə mɔfʁə a twa, ʒə mabɑ̃dɔnə, ʒə tə ʁəswa,
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje tapaʁtjɛ̃, nu nə fəzɔ̃ kœ̃.

fεʁmə- lεz- iø, ʒə tə depozə œ̃ du bεze
puʁ tə suεte ynə dusə nɥi