Poème-France.com

Poeme : Tu As Souillé Mes Lèvres



Tu As Souillé Mes Lèvres

La belle orientale au regard des milles et une nuits
T’a enveloppé, envouté dans la splendeur des ses voiles
Comme un enfant, un apprenti tu es allé sous cette pluie
Te réchauffer, fondre dans son regard, tomber dans sa toile

Tu as souillé mes lèvres ! !

En toi malgré nos différents j’avais toute confiance
Tu étais mon époux et pour la vie je l’avais cru
Mais cette satanique femme contre toute vertu
T’a ensorcelée, me faisant basculer dans la méfiance

Tu as souillé mes lèvres !

Mes entrailles brulaient les flammes jaillissaient
Ma douleur était si dense que je voulu disparaitre
Mais j’avais un devoir de mère, d’épouse qui m’oppressait
Je devais une nouvelle fois sans rien dire assumer le paraitre

Tu as souillé mes lèvres

Tu m’as mise à terre pour que je te demande pardon
Pardon, d’avoir eu les lèvres souillées par toi !
Tu m’as laissée croire que tout venait de moi
Qu’avec moi tu ne voyais plus l’horizon

Tu as souillé mes lèvres

Le temps est passé, la douleur aussi
Maintenant je te pardonne cette erreur
Car au fond nous n’avions pas réussi
Par le dialogue à éviter ce malheur
Mary M'amuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bεllə ɔʁjɛ̃talə o ʁəɡaʁ dε miləz- e ynə nɥi
ta ɑ̃vəlɔpe, ɑ̃vute dɑ̃ la splɑ̃dœʁ dε sε vwalə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, œ̃n- apʁɑ̃ti ty ε ale su sεtə plɥi
tə ʁeʃofe, fɔ̃dʁə dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃be dɑ̃ sa twalə

ty a suje mε lεvʁə ! !

ɑ̃ twa malɡʁe no difeʁɑ̃ ʒavε tutə kɔ̃fjɑ̃sə
ty etε mɔ̃n- epuz- e puʁ la vi ʒə lavε kʁy
mε sεtə satanikə famə kɔ̃tʁə tutə vεʁty
ta ɑ̃sɔʁsəle, mə fəzɑ̃ baskyle dɑ̃ la mefjɑ̃sə

ty a suje mε lεvʁə !

mεz- ɑ̃tʁajə bʁylε lε flamə ʒajisε
ma dulœʁ etε si dɑ̃sə kə ʒə vuly dispaʁεtʁə
mε ʒavεz- œ̃ dəvwaʁ də mεʁə, depuzə ki mɔpʁesε
ʒə dəvεz- ynə nuvεllə fwa sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə asyme lə paʁεtʁə

ty a suje mε lεvʁə

ty ma mizə a teʁə puʁ kə ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃
paʁdɔ̃, davwaʁ y lε lεvʁə- suje paʁ twa !
ty ma lεse kʁwaʁə kə tu vənε də mwa
kavεk mwa ty nə vwajε plys lɔʁizɔ̃

ty a suje mε lεvʁə

lə tɑ̃z- ε pase, la dulœʁ osi
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə paʁdɔnə sεtə eʁœʁ
kaʁ o fɔ̃ nu navjɔ̃ pa ʁeysi
paʁ lə djalɔɡ a evite sə malœʁ