Poème-France.com

Texte : Un Premier Amour



A Propos

Ce poème fait partie de mon roman « Laura le miroir de sa vie »

Un Premier Amour

C’est sous un bel été, que nous nous sommes rencontré.
Dès le premier regard, nos yeux se sont illuminés.
Nous avons vécu nos premières émotions.
J’étais ton soleil sous ce ciel d’azur.
Notre passion semblait immortelle,
Pourtant, nous savions dès le départ que notre Amour
Serait parsemé d’obstacles : la distance, nos études, nos parents.
Un jour tout s’effondre,
On vit une intense douleur.
Reste le souvenir d’un Amour éphémère de jeunesse.
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε suz- œ̃ bεl ete, kə nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ, noz- iø sə sɔ̃t- ilymine.
nuz- avɔ̃ veky no pʁəmjεʁəz- emɔsjɔ̃.
ʒetε tɔ̃ sɔlεj su sə sjεl dazyʁ.
nɔtʁə pasjɔ̃ sɑ̃blε imɔʁtεllə,
puʁtɑ̃, nu savjɔ̃ dε lə depaʁ kə nɔtʁə amuʁ
səʁε paʁsəme dɔpstaklə : la distɑ̃sə, noz- etydə, no paʁɑ̃.
œ̃ ʒuʁ tu sefɔ̃dʁə,
ɔ̃ vit ynə ɛ̃tɑ̃sə dulœʁ.
ʁεstə lə suvəniʁ dœ̃n- amuʁ efemεʁə də ʒənεsə.