Poème-France.com

Texte : Rêver D’aimer



A Propos

poème en accrostiche

Rêver D’aimer

Réalité ou rêve d’un Amour,
Éphémère qui,
Vivra d’ivresse l’instant présent.
Éternelle lumière d’un jour qui,
Reflétera l’image de mon âme dans mon miroir.
Dans la quiétude de mes songes,
Amour d’un jour, d’une nuit,
Illuminera ma vie.
Merveilleux moments de tendresse,
Étincelleront comme un arc-en-ciel,
Resteront à jamais gravés dans mon cœur.
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁealite u ʁεvə dœ̃n- amuʁ,
efemεʁə ki,
vivʁa divʁεsə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃.
etεʁnεllə lymjεʁə dœ̃ ʒuʁ ki,
ʁəfletəʁa limaʒə də mɔ̃n- amə dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ.
dɑ̃ la kjetydə də mε sɔ̃ʒə,
amuʁ dœ̃ ʒuʁ, dynə nɥi,
ilyminəʁa ma vi.
mεʁvεjø mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
etɛ̃sεllʁɔ̃ kɔmə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.