Poème-France.com

Texte : A Mes Amis Poètes



A Mes Amis Poètes

Merci, mes amis poètes,
Qui chaque jour m’enchantez dans vos écrits poétiques.
Votre plume se déplace avec tant d’aisance !
Vos poèmes sont des livres ouverts sur votre âme.
Un bouquet de rêves idyllique, lyrique, élégiaque.
J’entre dans vos poésies comme dans un songe qui m’apaise.
Je vous tire ma révérence,
Car je suis une bien piètre poétesse.
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi, mεz- ami pɔεtə,
ki ʃakə ʒuʁ mɑ̃ʃɑ̃te dɑ̃ voz- ekʁi pɔetik.
vɔtʁə plymə sə deplasə avεk tɑ̃ dεzɑ̃sə !
vo pɔεmə sɔ̃ dε livʁəz- uvεʁ syʁ vɔtʁə amə.
œ̃ bukε də ʁεvəz- idilikə, liʁikə, eleʒjakə.
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ vo pɔezi kɔmə dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə ki mapεzə.
ʒə vu tiʁə ma ʁeveʁɑ̃sə,
kaʁ ʒə sɥiz- ynə bjɛ̃ pjεtʁə pɔetεsə.