Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Mariage

Le Texte

Des anneaux échangés pour sceller notre union.
Deux cœurs qui s’unissent, le commencement d’une nouvelle vie,
Où on s’aime sans contrepartie.
Doux baisers, mots tendres, regards complices.
Un Amour à partager pour le meilleur et le pire.
A 20 ans, il faut être prête à sortir de son cocon familial,
Accepter une autre famille, changer ses habitudes.
S’aimer, se respecter.
Le mot Amour peut-il rimer avec toujours ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mariagedεz- anoz- eʃɑ̃ʒe puʁ sεlle nɔtʁə ynjɔ̃.
dø kœʁ ki synise, lə kɔmɑ̃səmɑ̃ dynə nuvεllə vi,
u ɔ̃ sεmə sɑ̃ kɔ̃tʁəpaʁti.
du bεze, mo tɑ̃dʁə, ʁəɡaʁd kɔ̃plisə.
œ̃n- amuʁ a paʁtaʒe puʁ lə mεjœʁ e lə piʁə.
a vɛ̃t- ɑ̃, il fo εtʁə pʁεtə a sɔʁtiʁ də sɔ̃ kɔkɔ̃ familjal,
aksεpte ynə otʁə famijə, ʃɑ̃ʒe sεz- abitydə.
sεme, sə ʁεspεkte.
lə mo amuʁ pø til ʁime avεk tuʒuʁ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/11/2021 18:00Mémo

Faire rimer Amour avec Toujours Marlou, pourquoi pas!

Auteur de Poésie
21/11/2021 18:55Marlou

IMPOSSIBLE à mon avis

Auteur de Poésie
21/11/2021 20:26Anya

Parfois cela rime, il faut y mettre du sien, composer, chacun connaît des couples qui ont su durer, l’amour passion peut se muer en tendresse,il arrive aussi qu’il survive si on le cultive alors vive les jeunes mariés et ’es amoureux de toujours!

Texte Amour
Du 21/11/2021 17:49

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 1 strophes.