Poème-France.com

Prose : Ta Promesse



Ta Promesse

J’ai rêver,
J’ai vécu un cauchemar.
Même réveiller,
Je continue a le vivre.

Je peux encore sentir,
Les larmes qui déferlent sur mes joues.
Ainsi,
Que le sentiment d’abandon et de trahison.

Mon téléphone résonne encore,
La voix me parle toujours.
Le ton triste,
Un sanglot a chaque parole.

Les battement de mon cœur,
Se ralentisse peu à peu.
J’ai compris,
Sans avoir était mise au courant.

Il est partit,
Il me laisse seule ici.
Sa promesse que devient-elle ?
Il avait juré, me dis-je sans cesse.

La folie me gagne,
Mon esprit s’embrouille,
A ne plus rien comprendre.
Ma tête me tourne

Plonger dans la peur et la douleur.
Je n’entend plus, les autre me parler.
Il est mort !
Pourquoi et sa promesse ?
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve,
ʒε veky œ̃ koʃəmaʁ.
mεmə ʁevεje,
ʒə kɔ̃tinɥ a lə vivʁə.

ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə sɑ̃tiʁ,
lε laʁmə- ki defεʁle syʁ mε ʒu.
ɛ̃si,
kə lə sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃ e də tʁaizɔ̃.

mɔ̃ telefɔnə ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə,
la vwa mə paʁlə tuʒuʁ.
lə tɔ̃ tʁistə,
œ̃ sɑ̃ɡlo a ʃakə paʁɔlə.

lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
sə ʁalɑ̃tisə pø a pø.
ʒε kɔ̃pʁi,
sɑ̃z- avwaʁ etε mizə o kuʁɑ̃.

il ε paʁti,
il mə lεsə sələ isi.
sa pʁɔmεsə kə dəvjɛ̃ tεllə ?
il avε ʒyʁe, mə di ʒə sɑ̃ sεsə.

la fɔli mə ɡaɲə,
mɔ̃n- εspʁi sɑ̃bʁujə,
a nə plys ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ma tεtə mə tuʁnə

plɔ̃ʒe dɑ̃ la pœʁ e la dulœʁ.
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys, lεz- otʁə mə paʁle.
il ε mɔʁ !
puʁkwa e sa pʁɔmεsə ?