Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tradition

La Prose

J’ai tout fait,
Cette journée
Comme a mon habitude.

J’ai préparé, confiner
Et pourtant sa n’as rien fait.
Comme toujours me dis-je !

J’ai encore était rejeté.
Par vous !
Mes tirailleurs sans cœur pour moi.

Et moi incorrigible.
Mon cœur s’est brisé.
Comme d’habitude me dis-je !

La haine en moi,
Ne cesse de grandir.
Préparez vous à la voir.

Encore faut-il, me regarder.
Mais non, rester les yeux clos pour moi.
Une routine me dis-je !

Je retiens mes larmes,
Ne voulant pas faire voir ma déception.
Cela vous ferez trop plaisir.

A chaque soir,
Vous trouvez un prétexte
Comme un rite me dis-je !

Une excuse non fondé,
Mais qui vous perlez de me rogniez.
Très bien ! Restez entre vous !

Sachez de tout de même,
Que ma vengeance est prête.
Il ne faut plus que le moment choisi.

Car entre,
Les toujours, les habitudes
Les routines et les rites.
Il faut réussir à s’incruster.
Pour soi-même devenir une
TRADITION
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Traditionʒε tu fε,
sεtə ʒuʁne
kɔmə a mɔ̃-abitydə.

ʒε pʁepaʁe, kɔ̃fine
e puʁtɑ̃ sa na ʁjɛ̃ fε.
kɔmə tuʒuʁ mə di ʒə !

ʒε ɑ̃kɔʁə etε ʁəʒəte.
paʁ vu !
mε tiʁajœʁ sɑ̃ kœʁ puʁ mwa.

e mwa ɛ̃kɔʁiʒiblə.
mɔ̃ kœʁ sε bʁize.
kɔmə dabitydə mə di ʒə !

la-εnə ɑ̃ mwa,
nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ.
pʁepaʁe vuz- a la vwaʁ.

ɑ̃kɔʁə fo til, mə ʁəɡaʁde.
mε nɔ̃, ʁεste lεz- iø klo puʁ mwa.
ynə ʁutinə mə di ʒə !

ʒə ʁətjɛ̃ mε laʁmə,
nə vulɑ̃ pa fεʁə vwaʁ ma desεpsjɔ̃.
səla vu fəʁe tʁo plεziʁ.

a ʃakə swaʁ,
vu tʁuvez- œ̃ pʁetεkstə
kɔmə œ̃ ʁitə mə di ʒə !

ynə εkskyzə nɔ̃ fɔ̃de,
mε ki vu pεʁle də mə ʁɔɲje.
tʁε bjɛ̃ ! ʁεstez- ɑ̃tʁə vu !

saʃe də tu də mεmə,
kə ma vɑ̃ʒɑ̃sə ε pʁεtə.
il nə fo plys kə lə mɔmɑ̃ ʃwazi.

kaʁ ɑ̃tʁə,
lε tuʒuʁ, lεz- abitydə
lε ʁutinəz- e lε ʁitə.
il fo ʁeysiʁ a sɛ̃kʁyste.
puʁ swa mεmə dəvəniʁ ynə
tʁadisjɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 02/07/2007 13:26

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 11 strophes.