Univers de poésie d'un auteur

Prose:Journée Noir : Le Huit Août

La Prose

Encore une journée noire !
A cette triste date,
Un événement inoubliable.
Un moment qui est maintenant loin.
Mais qui malgré tout a chaque date,
Reviens en ma mémoire me hanter.
Les souvenirs douloureux font surface.
Et ma tristesse s’amplifie.

Six ans déjà !
Ou a chaque date je me rend,
Au cimetière.
Triste et sinistre endroit,
Pour te voir, hélas,
Je ne peux que te trouvé là.
Une rose blanche à la main,
Que je te d’offre de cœur.

Te raconter tous ce qui passé,
Durant ton absence.
A ce jour, ce n’est que des tristes nouvelles.
Nos familles se sont déchirer.
Pour une histoire de bague.
Qui avait tort,
Je ne peux le dire.
Je préfère rester neutre.

Ce jour seras le plus long de l’année.
Je repenserai a nos balade a vélo.
A nos fou rire devant la télé.
Et a nos secret que moi seule connais.
Ce qui fais de ce jour,
Une journée noire.
Qui chaque année reviens,
Et que chaque année je doit surmonter.

Ce jour malheureux,
C’est celui du huit août
Ce jour où tu a arrêté de respirer,
Cette date où ton cœur s’est arrêter.
Mais c’est aussi celui
Où je me suis mis a pleuré.
Et que mon cœur,
A vraiment été brisé.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Journée Noir : Le Huit Aoûtɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne nwaʁə !
a sεtə tʁistə datə,
œ̃n- evenəmɑ̃ inubljablə.
œ̃ mɔmɑ̃ ki ε mɛ̃tənɑ̃ lwɛ̃.
mε ki malɡʁe tut- a ʃakə datə,
ʁəvjɛ̃z- ɑ̃ ma memwaʁə mə-ɑ̃te.
lε suvəniʁ duluʁø fɔ̃ syʁfasə.
e ma tʁistεsə sɑ̃plifi.

siz- ɑ̃ deʒa !
u a ʃakə datə ʒə mə ʁɑ̃,
o simətjεʁə.
tʁistə e sinistʁə ɑ̃dʁwa,
puʁ tə vwaʁ, ela,
ʒə nə pø kə tə tʁuve la.
ynə ʁozə blɑ̃ʃə a la mɛ̃,
kə ʒə tə dɔfʁə də kœʁ.

tə ʁakɔ̃te tus sə ki pase,
dyʁɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə.
a sə ʒuʁ, sə nε kə dε tʁistə nuvεllə.
no famijə sə sɔ̃ deʃiʁe.
puʁ ynə istwaʁə də baɡ.
ki avε tɔʁ,
ʒə nə pø lə diʁə.
ʒə pʁefεʁə ʁεste nøtʁə.

sə ʒuʁ səʁa lə plys lɔ̃ də lane.
ʒə ʁəpɑ̃səʁε a no baladə a velo.
a no fu ʁiʁə dəvɑ̃ la tele.
e a no sεkʁε kə mwa sələ kɔnε.
sə ki fε də sə ʒuʁ,
ynə ʒuʁne nwaʁə.
ki ʃakə ane ʁəvjɛ̃,
e kə ʃakə ane ʒə dwa syʁmɔ̃te.

sə ʒuʁ maləʁø,
sε səlɥi dy ɥit aut
sə ʒuʁ u ty a aʁεte də ʁεspiʁe,
sεtə datə u tɔ̃ kœʁ sεt- aʁεte.
mε sεt- osi səlɥi
u ʒə mə sɥi miz- a pləʁe.
e kə mɔ̃ kœʁ,
a vʁεmɑ̃ ete bʁize.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/08/2007 15:22Tiphaine15

joli et triste

Auteur de Poésie
08/08/2007 18:06(F)Fleurlune Mimi(F)

Courage... 🌹

Prose - Sans Thème -
Du 08/08/2007 13:52

L'écrit contient 217 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 8 vers.