Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Vie, Mes Rêves…

La Prose

Ma vie est sans rêves.
Illusion d’un rêve est mourante.
Mon semblant de vie est inerte.
Les temps calme si rare,
N’aboutisse jamais à la lumière.
Se faire construire des faux rêves.
En pensant qu’ils deviendront réalité.
Du moins, peut-être des vrais rêves.
Attendre patiemment, en vain.
Mourir sans raison.
S’endormir, sans se faire d’illusion.
Ma vie restera terne.
Jamais le soleil ne brillera pour moi,
Seul la pluie me sera donnée.
Rien pour éclairer,
Sauf des flammes brûlante,
Que je ne peux toucher, sans me brûler
Affaiblie je ne combats plus.
Je ne fais que écouter les jugements.
Pénible et indécent des autres.
Mes rêves sont sans vie.
L’illusion d’une vie est mourante.
Mes semblant de rêves est inerte.
L’humanité en moi est cendre.
Il me reste tout de même,
Mon inspiration.
Que je puise, dans le reste de mon cœur.
Dont une moitié, bas encor.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Vie, Mes Rêves…ma vi ε sɑ̃ ʁεvə.
ilyzjɔ̃ dœ̃ ʁεvə ε muʁɑ̃tə.
mɔ̃ sɑ̃blɑ̃ də vi εt- inεʁtə.
lε tɑ̃ kalmə si ʁaʁə,
nabutisə ʒamεz- a la lymjεʁə.
sə fεʁə kɔ̃stʁɥiʁə dε fo ʁεvə.
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kil dəvjɛ̃dʁɔ̃ ʁealite.
dy mwɛ̃, pø tεtʁə dε vʁε ʁεvə.
atɑ̃dʁə pasjamɑ̃, ɑ̃ vɛ̃.
muʁiʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃.
sɑ̃dɔʁmiʁ, sɑ̃ sə fεʁə dilyzjɔ̃.
ma vi ʁεstəʁa tεʁnə.
ʒamε lə sɔlεj nə bʁijʁa puʁ mwa,
səl la plɥi mə səʁa dɔne.
ʁjɛ̃ puʁ eklεʁe,
sof dε flamə bʁylɑ̃tə,
kə ʒə nə pø tuʃe, sɑ̃ mə bʁyle
afεbli ʒə nə kɔ̃ba plys.
ʒə nə fε kə ekute lε ʒyʒəmɑ̃.
peniblə e ɛ̃desɑ̃ dεz- otʁə.
mε ʁεvə sɔ̃ sɑ̃ vi.
lilyzjɔ̃ dynə vi ε muʁɑ̃tə.
mε sɑ̃blɑ̃ də ʁεvəz- εt- inεʁtə.
lymanite ɑ̃ mwa ε sɑ̃dʁə.
il mə ʁεstə tu də mεmə,
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃.
kə ʒə pɥizə, dɑ̃ lə ʁεstə də mɔ̃ kœʁ.
dɔ̃ ynə mwatje, ba ɑ̃kɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/08/2007 20:46Alibaba631

ne cedes pas,bas toi et courage,amicalement(oui)

Prose - Sans Thème -
Du 18/08/2007 22:48

L'écrit contient 156 mots qui sont répartis dans 1 strophes.