Univers de poésie d'un auteur

Prose:Encor Cette Passion

La Prose

Mon ancienne passion me dévore,
Elle se réveille à tous moment.
Une simple chose la réanime.
Mon cœur ne sait plus quoi faire.
Continuer à battre, pour lui ou pour l’autre ?
Pour lui mon esprit me dit non,
Mais mon cœur lui, ne peut résisté.
Et pour l’autre, mon esprit me dit « va s’y ».
Alors que mon cœur, lui, me murmure « ne l’oublie pas ».
Les larmes au bout du cœur,
Le sang au bord des yeux.
Le désir de pleurer, m’oppresse.

Je ne sais plus quoi faire pour t’effacer.
J’arrive a t’oublié quelque fois.
Mais il faut toujours que tu reviennes,
Soit de façon réel ou matériel.
Je ne sais pas vraiment la quel de ces deux façon me fais le plus mal.

Te revoir en face, me rappel tes baiser, tes doigts qui m’effleurent.
J’en frisonne de dégoût maintenant.
Et en même temps d’envie.
A ta vue, j’ai envie de me sauver.
Pas parce que j’ai peur de tes reproches.
Mais parce j’ai peur de ma réaction
J’ai peur de replonger dans ce cercle.

Je l’avoue, je ressens encor quelque chose pour toi.
Mais qu’est-ce que c’est ?
Là, je n’en c’est rien.
Amour ? Haine ? Passion ? Obsession ?
Peut-être les quatre à la fois ?
Qui c’est a par moi-même !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Encor Cette Passionmɔ̃n- ɑ̃sjεnə pasjɔ̃ mə devɔʁə,
εllə sə ʁevεjə a tus mɔmɑ̃.
ynə sɛ̃plə ʃozə la ʁeanimə.
mɔ̃ kœʁ nə sε plys kwa fεʁə.
kɔ̃tinɥe a batʁə, puʁ lɥi u puʁ lotʁə ?
puʁ lɥi mɔ̃n- εspʁi mə di nɔ̃,
mε mɔ̃ kœʁ lɥi, nə pø ʁeziste.
e puʁ lotʁə, mɔ̃n- εspʁi mə dit « va si ».
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ, lɥi, mə myʁmyʁə « nə lubli pas ».
lε laʁməz- o bu dy kœʁ,
lə sɑ̃ o bɔʁ dεz- iø.
lə deziʁ də pləʁe, mɔpʁεsə.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə puʁ tefase.
ʒaʁivə a tublje kεlkə fwa.
mεz- il fo tuʒuʁ kə ty ʁəvjεnə,
swa də fasɔ̃ ʁeεl u mateʁjεl.
ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃ la kεl də sε dø fasɔ̃ mə fε lə plys mal.

tə ʁəvwaʁ ɑ̃ fasə, mə ʁapεl tε bεze, tε dwa ki mefləʁe.
ʒɑ̃ fʁizɔnə də deɡu mɛ̃tənɑ̃.
e ɑ̃ mεmə tɑ̃ dɑ̃vi.
a ta vɥ, ʒε ɑ̃vi də mə sove.
pa paʁsə kə ʒε pœʁ də tε ʁəpʁoʃə.
mε paʁsə ʒε pœʁ də ma ʁeaksjɔ̃
ʒε pœʁ də ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ sə sεʁklə.

ʒə lavu, ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃kɔʁ kεlkə ʃozə puʁ twa.
mε kε sə kə sε ?
la, ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃.
amuʁ ? εnə ? pasjɔ̃ ? ɔpsesjɔ̃ ?
pø tεtʁə lε katʁə a la fwa ?
ki sεt- a paʁ mwa mεmə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 24/08/2007 01:20

L'écrit contient 232 mots qui sont répartis dans 4 strophes.