Univers de poésie d'un auteur

Prose:Laissez Moi !

La Prose

M’empêcher de l’aimer,
Vous ne pourrez jamais.
Vous devez me laisser choisir,
Celui qui est mien.
M’imposer votre choix, cela est inutile.
Car je prendrai celui que vous craignez.
Me dicter vous ne faite pas,
Du moins vous ne faite plus.
Me comprendre vous essayer,
Mais vous ne pouvez pas.
Un mur se dresse spontanément.
Malgré vos arguments,
Et vos exemples irréfutables.
Je ne peux vous croire.
Vos précèdent conseil,
Mon emmener à me taire.
Sans faire part de mon opinion.
Me conduisant droit au murmure.
Je ne peux parler fort,
Sans être rappelé a l’ordre.
Mon seul échappatoire
Reste l’écriture libre.
Vous avouez enfin mes pensées.
Vous dire enfin la vérité.
Que sans lui, je ne suis rien.
Et que malgré moi, mon cœur bat.
Pour un être dérisoire et manipulateur.
Mais je ne peux rien y faire.
Et vous non plus.
Sauf vous taire et me laisser faire.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laissez Moi !mɑ̃pεʃe də lεme,
vu nə puʁʁe ʒamε.
vu dəve mə lεse ʃwaziʁ,
səlɥi ki ε mjɛ̃.
mɛ̃poze vɔtʁə ʃwa, səla εt- inytilə.
kaʁ ʒə pʁɑ̃dʁε səlɥi kə vu kʁεɲe.
mə dikte vu nə fεtə pa,
dy mwɛ̃ vu nə fεtə plys.
mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə vuz- esεje,
mε vu nə puve pa.
œ̃ myʁ sə dʁεsə spɔ̃tanemɑ̃.
malɡʁe voz- aʁɡymɑ̃,
e voz- εɡzɑ̃pləz- iʁefytablə.
ʒə nə pø vu kʁwaʁə.
vo pʁesεde kɔ̃sεj,
mɔ̃n- aməne a mə tεʁə.
sɑ̃ fεʁə paʁ də mɔ̃n- ɔpinjɔ̃.
mə kɔ̃dɥizɑ̃ dʁwa o myʁmyʁə.
ʒə nə pø paʁle fɔʁ,
sɑ̃z- εtʁə ʁapəle a lɔʁdʁə.
mɔ̃ səl eʃapatwaʁə
ʁεstə lekʁityʁə libʁə.
vuz- avuez- ɑ̃fɛ̃ mε pɑ̃se.
vu diʁə ɑ̃fɛ̃ la veʁite.
kə sɑ̃ lɥi, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
e kə malɡʁe mwa, mɔ̃ kœʁ ba.
puʁ œ̃n- εtʁə deʁizwaʁə e manipylatœʁ.
mε ʒə nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə.
e vu nɔ̃ plys.
sof vu tεʁə e mə lεse fεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/09/2007 22:15Petite Muse

bel écrit
ne leur en veut pas ... ils ont peur pour toi, et c’est bien normal

Prose - Sans Thème -
Du 02/09/2007 21:05

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.