Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vos Regards Insultant !

La Prose

Je les sens,
Dans mon dos.
Je les vois,
Ces regards.

Pervers et vicieux.
Pratiquement insolent.
Il me désigne,
Sans me connaître.

Pour vous,
Je ne suis qu’un bout de chair.
Sans parole, ni pensé.

Vous n’avez pas le droit,
D’être comme ça envers nous.
Vous nous devais le respect.

Notre innocence,
Notre pureté.
On la perd,
Juste a cause de votre regard.

Vous n’avez pas a nous déshonoré,
Même si certaine d’entre nous.
Sont frivole,
Nous ne sommes pas tous comme ça.

Vos regards,
Me dérange.
Vos pensé impropre,
Me dégoûte.

Mettez vous a nos places.
Ou alors essayez d’imaginer.
Ce que c’est de se faire salir.
Par un homme sans raison.

Vos appels insultants,
Vous ne les dîtes,
Que quand on vous résiste.
Que quand on vous repousse

Nous blâmé de ce qu’on n’est pas.
Nous accablé de regards,
Qui nous transpercent
Cela nous met mal à l’aise.

Comprenez nous.
Essayez tout au moins.
Ou alors, arrêtez !
De peur de rencontrer quelqu’un de plus fort.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vos Regards Insultant !ʒə lε sɑ̃s,
dɑ̃ mɔ̃ do.
ʒə lε vwa,
sε ʁəɡaʁd.

pεʁvez- e visjø.
pʁatikəmɑ̃ ɛ̃sɔle.
il mə deziɲə,
sɑ̃ mə kɔnεtʁə.

puʁ vu,
ʒə nə sɥi kœ̃ bu də ʃεʁ.
sɑ̃ paʁɔlə, ni pɑ̃se.

vu nave pa lə dʁwa,
dεtʁə kɔmə sa ɑ̃vεʁ nu.
vu nu dəvε lə ʁεspε.

nɔtʁə inɔsɑ̃sə,
nɔtʁə pyʁəte.
ɔ̃ la pεʁ,
ʒystə a kozə də vɔtʁə ʁəɡaʁ.

vu nave pa a nu dezonoʁe,
mεmə si sεʁtεnə dɑ̃tʁə nu.
sɔ̃ fʁivɔlə,
nu nə sɔmə pa tus kɔmə sa.

vo ʁəɡaʁd,
mə deʁɑ̃ʒə.
vo pɑ̃se ɛ̃pʁɔpʁə,
mə deɡutə.

mεte vuz- a no plasə.
u alɔʁz- esεje dimaʒine.
sə kə sε də sə fεʁə saliʁ.
paʁ œ̃n- ɔmə sɑ̃ ʁεzɔ̃.

voz- apεlz- ɛ̃syltɑ̃,
vu nə lε ditə,
kə kɑ̃t- ɔ̃ vu ʁezistə.
kə kɑ̃t- ɔ̃ vu ʁəpusə

nu blame də sə kɔ̃ nε pa.
nuz- akable də ʁəɡaʁd,
ki nu tʁɑ̃spεʁse
səla nu mεt mal a lεzə.

kɔ̃pʁəne nu.
esεje tut- o mwɛ̃.
u alɔʁ, aʁεte !
də pœʁ də ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃ də plys fɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/09/2007 01:10Neau Seb

Trés bien jeune fille.

Prose - Sans Thème -
Du 12/09/2007 20:30

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 11 strophes.