Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’erreur Commise

La Prose

L’image a était détruite,
Mon réconfort perdu.
Par une faute d’inattention.
L’oublie s’est provoquée.
L’erreur s’est produite.
Les bout retrouvés,
Même recollé.
Ne peuvent plus former,
Le visage d’avant.
Les traits sont effacer,
Comme gommer du papier.
Le feu la brûler,
En la purifiant.
L’eau la désenflammé,
Mais en la noyant.
Gorger d’eau,
Elle ne peut plus parler.
Elle ne peut plus révélé, tes yeux.
Comparable a des émeraudes.
Le souvenir matériel.
S’est détruit.
Il ne peut renaître,
Il ne peut survivre.
Est-ce un signe pour l’oublier.
Est-ce un signe pour me le rappeler.
En tout cas, le délit est fait.
Aucune possibilité de retour.
Un chemin sans arrière.
Une réelle impasse.
Troublé jusque dans le sommeil,
La faute des trop impardonnable.
Inconcevable et pourtant.
Réalisable elle est.
En une seconde,
Se fait la douleur.
En deux,
Se fait le désespoir.
Avoir envie de donner toutes ses larmes,
Donner jusqu’à ses rêves les plus beaux.
Pour pouvoir effacer l’erreur commise.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’erreur Commiselimaʒə a etε detʁɥitə,
mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ pεʁdy.
paʁ ynə fotə dinatɑ̃sjɔ̃.
lubli sε pʁɔvɔke.
leʁœʁ sε pʁɔdɥitə.
lε bu ʁətʁuve,
mεmə ʁəkɔle.
nə pəve plys fɔʁme,
lə vizaʒə davɑ̃.
lε tʁε sɔ̃t- efase,
kɔmə ɡɔme dy papje.
lə fø la bʁyle,
ɑ̃ la pyʁifjɑ̃.
lo la dezɑ̃flame,
mεz- ɑ̃ la nwajɑ̃.
ɡɔʁʒe do,
εllə nə pø plys paʁle.
εllə nə pø plys ʁevele, tεz- iø.
kɔ̃paʁablə a dεz- eməʁodə.
lə suvəniʁ mateʁjεl.
sε detʁɥi.
il nə pø ʁənεtʁə,
il nə pø syʁvivʁə.
ε sə œ̃ siɲə puʁ lublje.
ε sə œ̃ siɲə puʁ mə lə ʁapəle.
ɑ̃ tu ka, lə deli ε fε.
okynə pɔsibilite də ʁətuʁ.
œ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃z- aʁjεʁə.
ynə ʁeεllə ɛ̃pasə.
tʁuble ʒyskə dɑ̃ lə sɔmεj,
la fotə dε tʁo ɛ̃paʁdɔnablə.
ɛ̃kɔ̃səvablə e puʁtɑ̃.
ʁealizablə εllə ε.
ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də,
sə fε la dulœʁ.
ɑ̃ dø,
sə fε lə dezεspwaʁ.
avwaʁ ɑ̃vi də dɔne tutə sε laʁmə,
dɔne ʒyska sε ʁεvə lε plys bo.
puʁ puvwaʁ efase leʁœʁ kɔmizə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 22/09/2007 22:57

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 1 strophes.