Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mourir Sans Le Souvenir

La Prose

Refuser de t’aimer,
Préfère s’éloigner.
La vie est douleur,
Envahit de malheur.
Qui engendre la tristesse,
Qui nous fait perdre la politesse.
L’envie de mourir,
Je ne peux la contenir.
Mais je ne la réaliser,
Elle ne reste que pensé.
Vouloir s’enfuir,
Pour pouvoir réussir.
Partir de ce monde,
Qui nous inonde
La vie nous réserve,
Que de simple rêve.
Qui nous inflige,
Et qui nous oblige.
A partager notre vie,
Avec nos envie.
Qui ne sont que éphémère
Comme un coucher de soleil englouti par la mer.
Contemplé la beauté des étoiles,
Qui nous fait oublier.
Notre triste et chienne de vie,
Qui nous cette envie :
De mourir sans le souvenir.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mourir Sans Le Souvenirʁəfyze də tεme,
pʁefεʁə selwaɲe.
la vi ε dulœʁ,
ɑ̃vai də malœʁ.
ki ɑ̃ʒɑ̃dʁə la tʁistεsə,
ki nu fε pεʁdʁə la pɔlitεsə.
lɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒə nə pø la kɔ̃təniʁ.
mε ʒə nə la ʁealize,
εllə nə ʁεstə kə pɑ̃se.
vulwaʁ sɑ̃fɥiʁ,
puʁ puvwaʁ ʁeysiʁ.
paʁtiʁ də sə mɔ̃də,
ki nuz- inɔ̃də
la vi nu ʁezεʁvə,
kə də sɛ̃plə ʁεvə.
ki nuz- ɛ̃fliʒə,
e ki nuz- ɔbliʒə.
a paʁtaʒe nɔtʁə vi,
avεk noz- ɑ̃vi.
ki nə sɔ̃ kə efemεʁə
kɔmə œ̃ kuʃe də sɔlεj ɑ̃ɡluti paʁ la mεʁ.
kɔ̃tɑ̃ple la bote dεz- etwalə,
ki nu fε ublje.
nɔtʁə tʁistə e ʃjεnə də vi,
ki nu sεtə ɑ̃vi :
də muʁiʁ sɑ̃ lə suvəniʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 30/09/2007 22:23

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 1 strophes.