Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bientôt

La Prose

Oublier les autres.
Oublier sa personne.
Vivre dans la paranoïa.
S’imaginer tout, sans rien tenter.
Le temps sera bientôt venu.
Aucun doute les larmes seront déversées.
S’approcher de l’instant final.
Me rapprocher d’un ancien proche.
Mettre tout en place.
Ils crieront de toute leur voix.
Je vivrai enfin libre.
Je goûterai enfin la liberté.
Pour le moment, je supporte.
Tant bien que mal, mais je résiste.
Ma haine, me guide.
Mon cœur est compté comme absent.
La froideur m’occupe.
L’indifférence je connais,
Je l’accomplis tous les jours.
La situation s’emballe,
Il faut reprendre la montre à l’heure.
Les bruits des secondes,
Se fait entendre.
L’absurdité, elle se fait en continue.
Se déprécier pour ne pas attirer l’attention.
Le mystère fait partit du jeu.
Les egnimes sont présent.
Toujours indéchiffrable.
Toujours illisible.
Être comme un félin,
Prêt à bondir sur sa proie.
N’attendre plus que l’opportunité.
Pour l’écorché et l’achever.
En silence, toujours en silence.
Nettoyer les gouttes de sang,
Apparaître sans apparaître.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bientôtublje lεz- otʁə.
ublje sa pεʁsɔnə.
vivʁə dɑ̃ la paʁanɔia.
simaʒine tu, sɑ̃ ʁjɛ̃ tɑ̃te.
lə tɑ̃ səʁa bjɛ̃to vəny.
okœ̃ dutə lε laʁmə- səʁɔ̃ devεʁse.
sapʁoʃe də lɛ̃stɑ̃ final.
mə ʁapʁoʃe dœ̃n- ɑ̃sjɛ̃ pʁoʃə.
mεtʁə tut- ɑ̃ plasə.
il kʁjəʁɔ̃ də tutə lœʁ vwa.
ʒə vivʁε ɑ̃fɛ̃ libʁə.
ʒə ɡutəʁε ɑ̃fɛ̃ la libεʁte.
puʁ lə mɔmɑ̃, ʒə sypɔʁtə.
tɑ̃ bjɛ̃ kə mal, mε ʒə ʁezistə.
ma-εnə, mə ɡidə.
mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃te kɔmə absɑ̃.
la fʁwadœʁ mɔkypə.
lɛ̃difeʁɑ̃sə ʒə kɔnε,
ʒə lakɔ̃pli tus lε ʒuʁ.
la sitɥasjɔ̃ sɑ̃balə,
il fo ʁəpʁɑ̃dʁə la mɔ̃tʁə a lœʁ.
lε bʁɥi dε səɡɔ̃də,
sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə.
labsyʁdite, εllə sə fε ɑ̃ kɔ̃tinɥ.
sə depʁesje puʁ nə pa atiʁe latɑ̃sjɔ̃.
lə mistεʁə fε paʁti dy ʒø.
lεz- εɲimə sɔ̃ pʁezɑ̃.
tuʒuʁz- ɛ̃deʃifʁablə.
tuʒuʁz- iliziblə.
εtʁə kɔmə œ̃ felɛ̃,
pʁε a bɔ̃diʁ syʁ sa pʁwa.
natɑ̃dʁə plys kə lɔpɔʁtynite.
puʁ lekɔʁʃe e laʃəve.
ɑ̃ silɑ̃sə, tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə.
nεtwaje lε ɡutə də sɑ̃,
apaʁεtʁə sɑ̃z- apaʁεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 30/09/2007 22:26

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 1 strophes.