Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mélodie Parfumée

La Prose

Écoutez ses sons mélodieux
Laissez vous bercer par ses notes douces.
Comparable a du velours,
Soyeux pour les oreilles.
Relaxant pour l’esprit.
S’échapper de notre corps.
Être en harmonie totale.
Les sens sont au repos.
Les paupières sont closes.
Un bien-être incomparable s’installe.
Être sur une poche d’air.
Flottant dans les air.
Libre de tout,
Effaçant les murs qui nous cloisonne.
La musique nous entraîne.
Le vent nous porte vers le haut.
S’arrêter de penser.
Tellement agréable, tellement bienfaisant.
Sentir ce délicat parfum.
Qui nous enivre de plénitude.
L’odeur nous conduit vers l’état.
Inconscient et détendu,
On se répand dans la pièce.
Tel une fumé meurtrier,
Qui emprisonne l’oxygène.
Notre corps nous réclame,
Il nous appelle.
Devoir accomplir notre choix.
Revenir, ou rester là.
Dans les airs, libre et transparent.
Suivre les notes calmes et parfumées,
De cette mélodie qui nous rend fantôme.
Notre corps meurtrie de douleur,
Ne cesse de nous rappeler.
Mais rien a faire,
La mélodie est plus forte,
Elle nous envoûte de plein gré.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mélodie Parfuméeekute sε sɔ̃ melɔdjø
lεse vu bεʁse paʁ sε nɔtə dusə.
kɔ̃paʁablə a dy vəluʁ,
swajø puʁ lεz- ɔʁεjə.
ʁəlaksɑ̃ puʁ lεspʁi.
seʃape də nɔtʁə kɔʁ.
εtʁə ɑ̃-aʁmɔni tɔtalə.
lε sɑ̃s sɔ̃t- o ʁəpo.
lε popjεʁə sɔ̃ klozə.
œ̃ bjɛ̃ εtʁə ɛ̃kɔ̃paʁablə sɛ̃stalə.
εtʁə syʁ ynə poʃə dεʁ.
flɔtɑ̃ dɑ̃ lεz- εʁ.
libʁə də tu,
efasɑ̃ lε myʁ ki nu klwazɔnə.
la myzikə nuz- ɑ̃tʁεnə.
lə vɑ̃ nu pɔʁtə vεʁ lə-o.
saʁεte də pɑ̃se.
tεllmɑ̃ aɡʁeablə, tεllmɑ̃ bjɛ̃fəzɑ̃.
sɑ̃tiʁ sə delika paʁfœ̃.
ki nuz- ɑ̃nivʁə də plenitydə.
lɔdœʁ nu kɔ̃dɥi vεʁ leta.
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ e detɑ̃dy,
ɔ̃ sə ʁepɑ̃ dɑ̃ la pjεsə.
tεl ynə fyme məʁtʁje,
ki ɑ̃pʁizɔnə lɔksiʒεnə.
nɔtʁə kɔʁ nu ʁeklamə,
il nuz- apεllə.
dəvwaʁ akɔ̃pliʁ nɔtʁə ʃwa.
ʁəvəniʁ, u ʁεste la.
dɑ̃ lεz- εʁ, libʁə e tʁɑ̃spaʁɑ̃.
sɥivʁə lε nɔtə kalməz- e paʁfyme,
də sεtə melɔdi ki nu ʁɑ̃ fɑ̃tomə.
nɔtʁə kɔʁ məʁtʁi də dulœʁ,
nə sεsə də nu ʁapəle.
mε ʁjɛ̃ a fεʁə,
la melɔdi ε plys fɔʁtə,
εllə nuz- ɑ̃vutə də plɛ̃ ɡʁe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 12/10/2007 20:47

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 1 strophes.