Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lumière Noire

La Prose

Être partagé en deux,
Tirailler des deux sens
Agonisant de chaque côté,
Être brûlé par l’angoisse.
Finir par disparaître,
Par l’envie.
Impossible de juger,
Sans avoir de représailles
Pénible la situation est.
Incongrue elle demeure toujours.

La pluie nous inonde,
Elle reste cependant relaxante.
Ses fines gouttes,
Nous touche, nous frôle.
Elle nous purifie,
A chaque endroit effleurer.
Chercher dans le ciel,
Sa provenance.
Chercher le secret,
De cette substance philanthropique.

Être plongé dans les abysses.
Ne plus trouver le chemin.
Perdu a tout jamais.
Malgré tout,
Ses sentiments de mal,
Ont disparu.
La lumière n’est plus,
Le mal non plus.
L’obscurité envahissant,
Et la clarté de mon esprit se resurgit.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lumière Noireεtʁə paʁtaʒe ɑ̃ dø,
tiʁaje dε dø sɑ̃s
aɡɔnizɑ̃ də ʃakə kote,
εtʁə bʁyle paʁ lɑ̃ɡwasə.
finiʁ paʁ dispaʁεtʁə,
paʁ lɑ̃vi.
ɛ̃pɔsiblə də ʒyʒe,
sɑ̃z- avwaʁ də ʁəpʁezajə
peniblə la sitɥasjɔ̃ ε.
ɛ̃kɔ̃ɡʁy εllə dəməʁə tuʒuʁ.

la plɥi nuz- inɔ̃də,
εllə ʁεstə səpɑ̃dɑ̃ ʁəlaksɑ̃tə.
sε finə ɡutə,
nu tuʃə, nu fʁolə.
εllə nu pyʁifi,
a ʃakə ɑ̃dʁwa efləʁe.
ʃεʁʃe dɑ̃ lə sjεl,
sa pʁɔvənɑ̃sə.
ʃεʁʃe lə sεkʁε,
də sεtə sybstɑ̃sə filɑ̃tʁɔpikə.

εtʁə plɔ̃ʒe dɑ̃ lεz- abisə.
nə plys tʁuve lə ʃəmɛ̃.
pεʁdy a tu ʒamε.
malɡʁe tu,
sε sɑ̃timɑ̃ də mal,
ɔ̃ dispaʁy.
la lymjεʁə nε plys,
lə mal nɔ̃ plys.
lɔpskyʁite ɑ̃vaisɑ̃,
e la klaʁte də mɔ̃n- εspʁi sə ʁəsyʁʒi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/11/2007 18:20Dharma

trés bien écrit.j’aime bcp.
amicalement

Prose - Sans Thème -
Du 29/10/2007 21:20

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 10 vers.