Univers de poésie d'un auteur

Prose:De La Nuit Sa Viendra

La Prose

De la nuit sa viendra,
De la nuit nous mourrons.
C’est là, tout proche de nous,
Multiples signes apparents.
Annonçant des fait désastreux.
Tellement puissant,
Tellement horrible.
Anéantissement du monde.
La lune brille,
Bien trop de fois.
Des entrailles de la terre sa s’agite.
Se sentiment oppressant,
Qui nous étoufferas.
Personne ne se doute,
Et pourtant.
Venu de la terre,
Nous mourrons tous.

De la nuit sa viendra,
De l’obscurité nous sombrerons.
Anéanti et démuni nous serons.
Les portes de la guerre,
Seront ouverte.
Du sang et de la haine,
Il en sortira.
Tout ne seras plus que noir,
Vidé d’espoir.
La vie s’arrêtera,
Tout sombrera.
La foi,
N’est plus au recours.
Les prières oubliée,
Perte de temps infligée.

De la nuit sa viendra,
Les crocs de la terre,
S’ouvriront.
Affamé et fou de rage,
Ils détruiront tout.
Ils tueront tout.
Personne ne pourra y échapper.
Telle est leur volonté,
Détruire la vie,
Anéantir l’espoir
Et submergé le monde,
Dans la terreur.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De La Nuit Sa Viendradə la nɥi sa vjɛ̃dʁa,
də la nɥi nu muʁʁɔ̃.
sε la, tu pʁoʃə də nu,
myltiplə siɲəz- apaʁɑ̃.
anɔ̃sɑ̃ dε fε dezastʁø.
tεllmɑ̃ pɥisɑ̃,
tεllmɑ̃ ɔʁiblə.
aneɑ̃tisəmɑ̃ dy mɔ̃də.
la lynə bʁijə,
bjɛ̃ tʁo də fwa.
dεz- ɑ̃tʁajə də la teʁə sa saʒitə.
sə sɑ̃timɑ̃ ɔpʁesɑ̃,
ki nuz- etufəʁa.
pεʁsɔnə nə sə dutə,
e puʁtɑ̃.
vəny də la teʁə,
nu muʁʁɔ̃ tus.

də la nɥi sa vjɛ̃dʁa,
də lɔpskyʁite nu sɔ̃bʁəʁɔ̃.
aneɑ̃ti e demyni nu səʁɔ̃.
lε pɔʁtə- də la ɡeʁə,
səʁɔ̃ uvεʁtə.
dy sɑ̃ e də la-εnə,
il ɑ̃ sɔʁtiʁa.
tu nə səʁa plys kə nwaʁ,
vide dεspwaʁ.
la vi saʁεtəʁa,
tu sɔ̃bʁəʁa.
la fwa,
nε plysz- o ʁəkuʁ.
lε pʁjεʁəz- ublje,
pεʁtə də tɑ̃z- ɛ̃fliʒe.

də la nɥi sa vjɛ̃dʁa,
lε kʁo də la teʁə,
suvʁiʁɔ̃.
afame e fu də ʁaʒə,
il detʁɥiʁɔ̃ tu.
il tɥəʁɔ̃ tu.
pεʁsɔnə nə puʁʁa i eʃape.
tεllə ε lœʁ vɔlɔ̃te,
detʁɥiʁə la vi,
aneɑ̃tiʁ lεspwaʁ
e sybmεʁʒe lə mɔ̃də,
dɑ̃ la teʁœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/12/2007 13:20Alibaba631

trés bel écrit,j’espère que l’optimisme l’emportera,amicalement 😃

Prose Monde
Du 29/10/2007 21:20

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 3 strophes.