Univers de poésie d'un auteur

Prose:Punition D’aimer.

La Prose

On peut s’imaginer,
Être là, sans y être.
On peut rêver,
De ne pas l’aimer.
Mais on ne peut pas se l’avouer.
Trop de culpabilité,
Trop de haine vers soi-même.
On préfère s’arracher le cœur.
Et le regarder entrain de mourir.

Passer à une autre histoire,
Sans pouvoir finir la précédente
La vérité à vos yeux est vraie,
Au mien elle parait mensonge.
Ne plus vouloir jouer,
Car mes penser sont préoccuper
Par lui, être cher.
Être qui a emprisonner mon cœur.

Perdre cette envie,
Perdre ma vie.
Et peut-être la sienne avec.
Notre punition,
Est celle de vivre séparer l’un de l’autre.
Nos secrets nous ont trompé.
Notre amour nous a brûlé
Vivre quand ce n’est pas le moment.
Vouloir tout refaire, sans rien changer.

Briser ton cœur,
Je l’ai déjà fait.
A chaque fois, ton amour m’envahissait de nouveau.
Et faisait rebattre mon espoir.
De pouvoir vivre,
Mon bonheur en plein jour.
Sans être caché, des regards.
Ignorant les critiques.
Et oubliant mes angoisses.

Malheureusement cela n’est qu’une illusion.
Je suis condamné, à t’aimer.
A ne pas pouvoir t’aimer librement.
Ce qui brise ces autres cœurs.
Car je ne peux leur donner ma tendresse.
Qui est déjà partagé avec toi.
En secret et dans l’ombre du jour.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Punition D’aimer.ɔ̃ pø simaʒine,
εtʁə la, sɑ̃z- i εtʁə.
ɔ̃ pø ʁεve,
də nə pa lεme.
mεz- ɔ̃ nə pø pa sə lavue.
tʁo də kylpabilite,
tʁo də-εnə vεʁ swa mεmə.
ɔ̃ pʁefεʁə saʁaʃe lə kœʁ.
e lə ʁəɡaʁde ɑ̃tʁɛ̃ də muʁiʁ.

pase a ynə otʁə istwaʁə,
sɑ̃ puvwaʁ finiʁ la pʁesedɑ̃tə
la veʁite a voz- iøz- ε vʁε,
o mjɛ̃ εllə paʁε mɑ̃sɔ̃ʒə.
nə plys vulwaʁ ʒue,
kaʁ mε pɑ̃se sɔ̃ pʁeɔkype
paʁ lɥi, εtʁə ʃεʁ.
εtʁə ki a ɑ̃pʁizɔne mɔ̃ kœʁ.

pεʁdʁə sεtə ɑ̃vi,
pεʁdʁə ma vi.
e pø tεtʁə la sjεnə avεk.
nɔtʁə pynisjɔ̃,
ε sεllə də vivʁə sepaʁe lœ̃ də lotʁə.
no sεkʁε nuz- ɔ̃ tʁɔ̃pe.
nɔtʁə amuʁ nuz- a bʁyle
vivʁə kɑ̃ sə nε pa lə mɔmɑ̃.
vulwaʁ tu ʁəfεʁə, sɑ̃ ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe.

bʁize tɔ̃ kœʁ,
ʒə lε deʒa fε.
a ʃakə fwa, tɔ̃n- amuʁ mɑ̃vaisε də nuvo.
e fəzε ʁəbatʁə mɔ̃n- εspwaʁ.
də puvwaʁ vivʁə,
mɔ̃ bɔnœʁ ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ.
sɑ̃z- εtʁə kaʃe, dε ʁəɡaʁd.
iɲɔʁɑ̃ lε kʁitik.
e ubljɑ̃ mεz- ɑ̃ɡwasə.

maləʁøzəmɑ̃ səla nε kynə ilyzjɔ̃.
ʒə sɥi kɔ̃damne, a tεme.
a nə pa puvwaʁ tεme libʁəmɑ̃.
sə ki bʁizə sεz- otʁə- kœʁ.
kaʁ ʒə nə pø lœʁ dɔne ma tɑ̃dʁεsə.
ki ε deʒa paʁtaʒe avεk twa.
ɑ̃ sεkʁε e dɑ̃ lɔ̃bʁə dy ʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/10/2007 23:39(F)Fleurlune Mimi(F)

j’ai aimé ... triste néanmoins ... 😚

Prose - Sans Thème -
Du 17/10/2007 20:47

L'écrit contient 225 mots qui sont répartis dans 5 strophes.