Univers de poésie d'un auteur

Prose:Subir… Sentir…

La Prose

Subir, et sentir
Subir les insultes incessantes
Sentir la douleur persévérante
L’humiliation devient quotidienne.
La paranoïa est l’échappatoire.

Subir, toute ses confrontations.
Sentir tout ces maux.
Impénétrable esprit,
Cœur emprisonné,
Enchaîné a la douleur.

Le papillon s’envole,
Telle une vie éphémère.
Un battement d’aile,
Une tornade balaye la vie.

Subir, et sentir.
L’imprévu de notre naissance.
Apeuré du lendemain.
Pétrifié de la veille.

Dormir avec hâte,
Partir dans le nouveau monde.
Où le mot subir, n’existe pas
Sentir, par contre la joie et l’amour.

Amour que la réalité,
Nous prive.
Nous défend de la connaître,
Sans d’abord goûter la souffrance.

Subir, les critiques formulés.
Sentir les coups sur la peau.
Vouloir rencontrer l’espoir,
Atteindre l’objectif peut-être.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Subir… Sentir…sybiʁ, e sɑ̃tiʁ
sybiʁ lεz- ɛ̃syltəz- ɛ̃sesɑ̃tə
sɑ̃tiʁ la dulœʁ pεʁseveʁɑ̃tə
lymiljasjɔ̃ dəvjɛ̃ kɔtidjεnə.
la paʁanɔia ε leʃapatwaʁə.

sybiʁ, tutə sε kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃.
sɑ̃tiʁ tu sε mo.
ɛ̃penetʁablə εspʁi,
kœʁ ɑ̃pʁizɔne,
ɑ̃ʃεne a la dulœʁ.

lə papijɔ̃ sɑ̃vɔlə,
tεllə ynə vi efemεʁə.
œ̃ batəmɑ̃ dεlə,
ynə tɔʁnadə balεj la vi.

sybiʁ, e sɑ̃tiʁ.
lɛ̃pʁevy də nɔtʁə nεsɑ̃sə.
apəʁe dy lɑ̃dəmɛ̃.
petʁifje də la vεjə.

dɔʁmiʁ avεk atə,
paʁtiʁ dɑ̃ lə nuvo mɔ̃də.
u lə mo sybiʁ, nεɡzistə pa
sɑ̃tiʁ, paʁ kɔ̃tʁə la ʒwa e lamuʁ.

amuʁ kə la ʁealite,
nu pʁivə.
nu defɑ̃ də la kɔnεtʁə,
sɑ̃ dabɔʁ ɡute la sufʁɑ̃sə.

sybiʁ, lε kʁitik fɔʁmyle.
sɑ̃tiʁ lε ku syʁ la po.
vulwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lεspwaʁ,
atɛ̃dʁə lɔbʒεktif pø tεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 21/09/2007 20:37

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 7 strophes.