Univers de poésie d'un auteur

Prose:Veille De Ce Jour

La Prose

A la veille,
De ce qui doit être ma journée.
Le malheur s’installe.
Triste et longue journée.
Qui annonce ce jour.
Considéré comme terne.
Plonger dans la peine,
Noyer dans le chagrin.
Tel Est-ce jour de veille.
Annonciateur de tourment.
Qui reprend pour une année.
Les quelques rêves permis,
Deviennent interdit.
Sans raison valable.
Les présents emballés,
Sont fait sans cœur.
Mais de façon obligé.
Encor un cadeau empoisonné,
Qui durera un temps court.
Craindre le jour suivant,
De nouveaux tourments.
Regretter la naissance,
Qui a fait ma connaissance.
Ne faire que pleurer,
Alors que sa devrais être que rire.
Trembler, non pas d’impatience.
Mais de peur, que ce jour suivant,
Soit encor pire que celui-là.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Veille De Ce Joura la vεjə,
də sə ki dwa εtʁə ma ʒuʁne.
lə malœʁ sɛ̃stalə.
tʁistə e lɔ̃ɡ ʒuʁne.
ki anɔ̃sə sə ʒuʁ.
kɔ̃sideʁe kɔmə tεʁnə.
plɔ̃ʒe dɑ̃ la pεnə,
nwaje dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃.
tεl ε sə ʒuʁ də vεjə.
anɔ̃sjatœʁ də tuʁme.
ki ʁəpʁɑ̃ puʁ ynə ane.
lε kεlk ʁεvə pεʁmi,
dəvjεne ɛ̃tεʁdi.
sɑ̃ ʁεzɔ̃ valablə.
lε pʁezɑ̃z- ɑ̃bale,
sɔ̃ fε sɑ̃ kœʁ.
mε də fasɔ̃ ɔbliʒe.
ɑ̃kɔʁ œ̃ kado ɑ̃pwazɔne,
ki dyʁəʁa œ̃ tɑ̃ kuʁ.
kʁɛ̃dʁə lə ʒuʁ sɥivɑ̃,
də nuvo tuʁmɑ̃.
ʁəɡʁεte la nεsɑ̃sə,
ki a fε ma kɔnεsɑ̃sə.
nə fεʁə kə pləʁe,
alɔʁ kə sa dəvʁεz- εtʁə kə ʁiʁə.
tʁɑ̃ble, nɔ̃ pa dɛ̃pasjɑ̃sə.
mε də pœʁ, kə sə ʒuʁ sɥivɑ̃,
swa ɑ̃kɔʁ piʁə kə səlɥi la.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 08/09/2007 21:37

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 1 strophes.