Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ivresse

La Prose

Boire sans envie,
Pratiquement avec dégoût
Mais continuer pour autant
Essayer de se noyer,
Pour pouvoir rigoler sans remord
Ne pas y arriver,
La tête me tourne,
L’estomac se contracte
Le goût dans la bouche,
Me provoque des frissons
Mais l’avaler quand même
M’enivré, pour oublié.
Mes problèmes, et mes ennuies.
Avoir envie de vomir,
Mais continuer à boire.
Mes propos deviennent incohérents.
Mes phrases perdent leur sens.
Le trou noir s’installe.
Mes yeux se ferme progressivement
Je m’endors.
J’oublie tout.
Jusqu’à mon propre nom.
Je tombe dans le vide,
Presque dans le néant.
Somnolé,
Sortir quelque mot,
Qui ne disent rien.
Chut ne me parler pas,
Laisser moi là.
Allonger sur le carrelage.
Endormie et complément ivre.
Ivre de mon malheur,
Ivre de ma vie.
Laisser moi là.
Je vous en conjure.
Laisser moi !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ivressebwaʁə sɑ̃z- ɑ̃vi,
pʁatikəmɑ̃ avεk deɡu
mε kɔ̃tinɥe puʁ otɑ̃
esεje də sə nwaje,
puʁ puvwaʁ ʁiɡɔle sɑ̃ ʁəmɔʁ
nə pa i aʁive,
la tεtə mə tuʁnə,
lεstɔmak sə kɔ̃tʁaktə
lə ɡu dɑ̃ la buʃə,
mə pʁɔvɔkə dε fʁisɔ̃
mε lavale kɑ̃ mεmə
mɑ̃nivʁe, puʁ ublje.
mε pʁɔblεmə, e mεz- ɑ̃nɥi.
avwaʁ ɑ̃vi də vɔmiʁ,
mε kɔ̃tinɥe a bwaʁə.
mε pʁɔpo dəvjεne ɛ̃kɔeʁɑ̃.
mε fʁazə pεʁde lœʁ sɑ̃s.
lə tʁu nwaʁ sɛ̃stalə.
mεz- iø sə fεʁmə pʁɔɡʁesivəmɑ̃
ʒə mɑ̃dɔʁ.
ʒubli tu.
ʒyska mɔ̃ pʁɔpʁə nɔ̃.
ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lə vidə,
pʁεskə dɑ̃ lə neɑ̃.
sɔmnɔle,
sɔʁtiʁ kεlkə mo,
ki nə dize ʁjɛ̃.
ʃy nə mə paʁle pa,
lεse mwa la.
alɔ̃ʒe syʁ lə kaʁəlaʒə.
ɑ̃dɔʁmi e kɔ̃plemɑ̃ ivʁə.
ivʁə də mɔ̃ malœʁ,
ivʁə də ma vi.
lεse mwa la.
ʒə vuz- ɑ̃ kɔ̃ʒyʁə.
lεse mwa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2007 18:03Tiphaine15

joli

Prose - Sans Thème -
Du 02/09/2007 21:03

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 1 strophes.