Univers de poésie d'un auteur

Prose:Réalité

La Prose

Je me cache,
Depuis bien trop longtemps.
Sans est assez !
Je veux lever le voile.
Par où commencer,
Par moi, juger comme froide.
Ou par ma vie, juger comme morte.
Très bien, moi d’abord.
Froide, distante, méchante et hypocrite.
Voila ce qui est dit.
Est-ce vrai ? Ou est-ce une facette ?
De l’extérieur c’est exacte.
Mais en moi c’est bien différent.
Ce serai plutôt ces mots là :
Triste, seule, brisé et fragile.
Je sais les apparence sont trompeuse.
Il en est de même pour ma vie.
Tout ceux qui pensent me connaître diront,
Être jaloux de moi.
Mais qu’est-ce que vous m’enviez ?
Les disputes incessantes,
Le manque d’intérêt
Les secret difficile.
Ça vous surprend.
Je m’en doute un peu.
Et comme je dis sans cesse :
Partout et toujours des gens vous surprendrons.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Réalitéʒə mə kaʃə,
dəpɥi bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃.
sɑ̃z- εt- ase !
ʒə vø ləve lə vwalə.
paʁ u kɔmɑ̃se,
paʁ mwa, ʒyʒe kɔmə fʁwadə.
u paʁ ma vi, ʒyʒe kɔmə mɔʁtə.
tʁε bjɛ̃, mwa dabɔʁ.
fʁwadə, distɑ̃tə, meʃɑ̃tə e ipɔkʁitə.
vwala sə ki ε di.
ε sə vʁε ? u ε sə ynə fasεtə ?
də lεksteʁjœʁ sεt- εɡzaktə.
mεz- ɑ̃ mwa sε bjɛ̃ difeʁɑ̃.
sə səʁε plyto sε mo la :
tʁistə, sələ, bʁize e fʁaʒilə.
ʒə sε lεz- apaʁɑ̃sə sɔ̃ tʁɔ̃pøzə.
il ɑ̃n- ε də mεmə puʁ ma vi.
tu sø ki pɑ̃se mə kɔnεtʁə diʁɔ̃,
εtʁə ʒalu də mwa.
mε kε sə kə vu mɑ̃vje ?
lε dispytəz- ɛ̃sesɑ̃tə,
lə mɑ̃kə dɛ̃teʁε
lε sεkʁε difisilə.
sa vu syʁpʁɑ̃.
ʒə mɑ̃ dutə œ̃ pø.
e kɔmə ʒə di sɑ̃ sεsə :
paʁtu e tuʒuʁ dε ʒɑ̃ vu syʁpʁɑ̃dʁɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 01/08/2007 00:04

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 1 strophes.