Poème-France.com

Prose : Les Anges



Les Anges

j’entends chaque note comme ci c’était la derniere.
le violon au loin, joue de ces cordes triste.
le piano nous impose un rythme à suivre.
et ces voix angélique, nous berce…
a chaque temps, de cette mélodie,
mon cœur s’embale, et mes yeux pleurent.

écoute la voix des anges,
écoute et tais-toi

Regarde ce couple danser,
elle, si souriante, si belle,
lui, si heureux, si amoureux.
ex deux dansant un slow,
Juste une danse, et pourtant.
tellement de chose, tellement de parole silencieuse.

Regarde les anges,
regarde et tais-toi !

La beauté n’est pas que visibilité,
l’apparence est parfois invisible.
l’emotion, le ressentit et l’amour,
rien n’est sur, mais cela est bien.
la brillance n’est pas toujours parfaite

Cherche les anges,
cherche et tais-toi !
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ ʃakə nɔtə kɔmə si setε la dεʁnjəʁə.
lə vjɔlɔ̃ o lwɛ̃, ʒu də sε kɔʁdə- tʁistə.
lə pjano nuz- ɛ̃pozə œ̃ ʁitmə a sɥivʁə.
e sε vwa ɑ̃ʒelikə, nu bεʁsə…
a ʃakə tɑ̃, də sεtə melɔdi,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, e mεz- iø pləʁe.

ekutə la vwa dεz- ɑ̃ʒə,
ekutə e tε twa

ʁəɡaʁdə sə kuplə dɑ̃se,
εllə, si suʁjɑ̃tə, si bεllə,
lɥi, si œʁø, si amuʁø.
εks dø dɑ̃sɑ̃ œ̃ slɔw,
ʒystə ynə dɑ̃sə, e puʁtɑ̃.
tεllmɑ̃ də ʃozə, tεllmɑ̃ də paʁɔlə silɑ̃sjøzə.

ʁəɡaʁdə lεz- ɑ̃ʒə,
ʁəɡaʁdə e tε twa !

la bote nε pa kə vizibilite,
lapaʁɑ̃sə ε paʁfwaz- ɛ̃viziblə.
ləmɔsjɔ̃, lə ʁəsɑ̃ti e lamuʁ,
ʁjɛ̃ nε syʁ, mε səla ε bjɛ̃.
la bʁijɑ̃sə nε pa tuʒuʁ paʁfεtə

ʃεʁʃə lεz- ɑ̃ʒə,
ʃεʁʃə e tε twa !