Univers de poésie d'un auteur

Prose:Poison

La Prose

L’amour est poison,
un poison mortelle,
qui nous tue lentement.
Il nous melange la tête,
nous donne des illusions,
nous fait voir des allusinations.
Il nous empeche de penser.
Parfois même d’avancer,
Il nous donne la maladie des pleurs,
et aussi celle de la tristesse,
ce poison ce qui l’amour,
nous consume le cœur,
doucement il le fait saigner.
Jusqu’a l’écorchure.
Notre cœur en lamelle,
tout devient noir.
tout pert son importance
sauf celui qui nous l’a donner.
Malgrés le maux,
le poison continue.
et nous, pauvre de nous-même.
Nous ne disons rien.
On se laisse abattre,
on se laisse détruire.
Mais on garde espoir,
que ce poison deviennent autre.
Qu’il ne soit plus poison,
mais qui reste simplement de l’amour.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poisonlamuʁ ε pwazɔ̃,
œ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεllə,
ki nu tɥ lɑ̃təmɑ̃.
il nu məlɑ̃ʒə la tεtə,
nu dɔnə dεz- ilyzjɔ̃,
nu fε vwaʁ dεz- alyzinasjɔ̃.
il nuz- ɑ̃pεʃə də pɑ̃se.
paʁfwa mεmə davɑ̃se,
il nu dɔnə la maladi dε plœʁ,
e osi sεllə də la tʁistεsə,
sə pwazɔ̃ sə ki lamuʁ,
nu kɔ̃symə lə kœʁ,
dusəmɑ̃ il lə fε sεɲe.
ʒyska lekɔʁʃyʁə.
nɔtʁə kœʁ ɑ̃ lamεllə,
tu dəvjɛ̃ nwaʁ.
tu pεʁ sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sof səlɥi ki nu la dɔne.
malɡʁe lə mo,
lə pwazɔ̃ kɔ̃tinɥ.
e nu, povʁə də nu mεmə.
nu nə dizɔ̃ ʁjɛ̃.
ɔ̃ sə lεsə abatʁə,
ɔ̃ sə lεsə detʁɥiʁə.
mεz- ɔ̃ ɡaʁdə εspwaʁ,
kə sə pwazɔ̃ dəvjεne otʁə.
kil nə swa plys pwazɔ̃,
mε ki ʁεstə sɛ̃pləmɑ̃ də lamuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/10/2011 19:16Moz

J’aime le fond de ce poison!
Si ça pouvait rester simplement de l’amour......
Amicalement Moz...

Auteur de Poésie
07/11/2011 08:49Lemmiath

J’ai été plongé dans ce poison et je ne m’en plains pas.

Auteur de Poésie
07/11/2011 16:33Tulipe Noire

merveilleux poison l’amour et joli poème , bravoo.:)

Prose Amour
Du 18/10/2011 16:03

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 1 strophes.