Univers de poésie d'un auteur

Prose:Instant D’amour

La Prose

Aimer à un point sans retour,
tout me rappelle son visage.
Chaque odeur est comme la sienne.
Aucun autre n’est aussi bien !
Comble ! N’est -ce pas ?
Tout les defauts étè les siens.
Et pourtant, c’est lui que j’aime.
Un caractere de merde aussi,
mais malgrés cela, je l’adore,
Meme si l’amour est unilatéral.
Peut importe, il y en a quand meme.
car moi, pauvre folle, je l’aime.
Il a mis mon cœur en boite,
dés ce fameux soir !
Non pas celui de notre rencontre,
mais bien après…
Il a eu ce regard, si particulier.
qu’a cet instant, mon cœur l’a aimé.
Mon choix avait étè prit.
Ce soir là, je lui ai tout donné.
J’ai eu ce que je désirai.
J’ai eu ce que j’attendai.
J’ai tout tenté pour le repousser,
mais rien ne fonctionne.
Je l’aime tout simplement.
Nos moments, nos baisers, nos calins,
je ne les oublierai jamais.
Tout comme son parfum,
qui reste graver dans ma tête.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Instant D’amourεme a œ̃ pwɛ̃ sɑ̃ ʁətuʁ,
tu mə ʁapεllə sɔ̃ vizaʒə.
ʃakə ɔdœʁ ε kɔmə la sjεnə.
okœ̃ otʁə nεt- osi bjɛ̃ !
kɔ̃blə ! nε sə pa ?
tu lε dəfoz- etε lε sjɛ̃.
e puʁtɑ̃, sε lɥi kə ʒεmə.
œ̃ kaʁaktəʁə də mεʁdə osi,
mε malɡʁe səla, ʒə ladɔʁə,
məmə si lamuʁ εt- ynilateʁal.
pø ɛ̃pɔʁtə, il i ɑ̃n- a kɑ̃ məmə.
kaʁ mwa, povʁə fɔlə, ʒə lεmə.
il a mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ bwatə,
des sə famø swaʁ !
nɔ̃ pa səlɥi də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
mε bjɛ̃ apʁε…
il a y sə ʁəɡaʁ, si paʁtikylje.
ka sεt ɛ̃stɑ̃, mɔ̃ kœʁ la εme.
mɔ̃ ʃwa avε etε pʁi.
sə swaʁ la, ʒə lɥi ε tu dɔne.
ʒε y sə kə ʒə deziʁε.
ʒε y sə kə ʒatɑ̃dε.
ʒε tu tɑ̃te puʁ lə ʁəpuse,
mε ʁjɛ̃ nə fɔ̃ksjɔnə.
ʒə lεmə tu sɛ̃pləmɑ̃.
no mɔmɑ̃, no bεze, no kalɛ̃,
ʒə nə lεz- ubljəʁε ʒamε.
tu kɔmə sɔ̃ paʁfœ̃,
ki ʁεstə ɡʁave dɑ̃ ma tεtə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 06/11/2011 15:57

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 1 strophes.