Poème-France.com

Poeme : Maelström



Maelström

Promesse futile
D’un espoir inutile,
D’une guérison ironique,
D’une paix idyllique.

Vide comblé
D’un sentiment
Bouleversant,
Éternellement présent.

Cris douloureux perdus
Dans cette mélancolie,
De la nostalgie
De l’euphorie de la vie.

Prières murmurées
De lèvres athées
Que la vie a saignées
De sa dureté.
Maxtor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmεsə fytilə
dœ̃n- εspwaʁ inytilə,
dynə ɡeʁizɔ̃ iʁɔnikə,
dynə pε idilikə.

vidə kɔ̃ble
dœ̃ sɑ̃timɑ̃
buləvεʁsɑ̃,
etεʁnεllmɑ̃ pʁezɑ̃.

kʁi duluʁø pεʁdys
dɑ̃ sεtə melɑ̃kɔli,
də la nɔstalʒi
də ləfɔʁi də la vi.

pʁjεʁə myʁmyʁe
də lεvʁəz- ate
kə la vi a sεɲe
də sa dyʁəte.