Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mer Tumultueuse

Le Texte

Mes cris sont muets, échoués sur mes lèvres. Mes larmes sont vides, perdues sur mes joues. J’essaie de respirer pour voir l’instant d’après. Ma respiration se bloque, entrecoupée par cette douleur me dévorant depuis des années. Je veux la laisser m’emporter. Je veux la laisser me pousser de cette falaise sur laquelle j’attends depuis des décennies. Tu dis que je suis forte. J’ai envie de hurler. Tu dis que tu ne comprends pas. J’ai envie d’éclater en sanglots. Les larmes bordent mes yeux secs. Je veux que tu m’enlaces, que tu laisses ma douleur se perdre sur ton épaule, mais tu disparais. Je suis laissée seule avec des illusions de tes touchers. Et je hurle silencieusement pour que tu me regardes. Ta silhouette se fond à l’horizon. Je m’effondre sur cette épaule froide qui m’accueille depuis des siècles. Dans quelques années, je laisserai cette épaule glacée m’enlacer. Je ne deviendrai qu’un vague souvenir de ton passé. Je ne deviendrai qu’un vague souvenir de mon propre passé. Et je ne pourrai qu’espérer que la mer au bas de cette falaise m’accueillera à bras ouverts.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Maxtor

Écrivain Maxtor

Maxtor a publié sur le site 13 écrits. Maxtor est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mer Tumultueusemε kʁi sɔ̃ mɥε, eʃue syʁ mε lεvʁə. mε laʁmə- sɔ̃ vidə, pεʁdɥ syʁ mε ʒu. ʒesε də ʁεspiʁe puʁ vwaʁ lɛ̃stɑ̃ dapʁε. ma ʁεspiʁasjɔ̃ sə blɔkə, ɑ̃tʁəkupe paʁ sεtə dulœʁ mə devɔʁɑ̃ dəpɥi dεz- ane. ʒə vø la lεse mɑ̃pɔʁte. ʒə vø la lεse mə puse də sεtə falεzə syʁ lakεllə ʒatɑ̃ dəpɥi dε desεni. ty di kə ʒə sɥi fɔʁtə. ʒε ɑ̃vi də yʁle. ty di kə ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa. ʒε ɑ̃vi deklate ɑ̃ sɑ̃ɡlo. lε laʁmə- bɔʁde mεz- iø sεk. ʒə vø kə ty mɑ̃lasə, kə ty lεsə ma dulœʁ sə pεʁdʁə syʁ tɔ̃n- epolə, mε ty dispaʁε. ʒə sɥi lεse sələ avεk dεz- ilyzjɔ̃ də tε tuʃe. e ʒə yʁlə silɑ̃sjøzəmɑ̃ puʁ kə ty mə ʁəɡaʁdə. ta siluεtə sə fɔ̃t- a lɔʁizɔ̃. ʒə mefɔ̃dʁə syʁ sεtə epolə fʁwadə ki makœjə dəpɥi dε sjεklə. dɑ̃ kεlkz- ane, ʒə lεsəʁε sεtə epolə ɡlase mɑ̃lase. ʒə nə dəvjɛ̃dʁε kœ̃ vaɡ suvəniʁ də tɔ̃ pase. ʒə nə dəvjɛ̃dʁε kœ̃ vaɡ suvəniʁ də mɔ̃ pʁɔpʁə pase. e ʒə nə puʁʁε kεspeʁe kə la mεʁ o ba də sεtə falεzə makœjʁa a bʁaz- uvεʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souffrance
Du 15/03/2024 23:21

L'écrit contient 200 mots qui sont répartis dans 1 strophes.