Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Lune

Le Texte

La lune est belle
La lune est ronde
La lune d’argent apparaît ce soir
On l’aperçoit à l’horizon
Elle semble si proche
On peut presque la toucher
Alors je m’approche
Tout doucement, à pas de loup
Je tend la main pour la toucher
Mais aussitôt elle s’éloigne
Alors je cours
Je veux la rattraper, l’avoir entre mes mains
Je ne sens pas le vent ni le froid
Mes blessures ne me gêne pas
Mais dans ma course je laisse les gens que j’aime derrière moi
Je ne les ai pas vu s’éloigner
Je m’arrête,
La lune à disparu,
Et moi je suis seule.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mariannev

Écrivain Mariannev

Mariannev a publié sur le site 1 écrit. Mariannev est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Lunela lynə ε bεllə
la lynə ε ʁɔ̃də
la lynə daʁʒe apaʁε sə swaʁ
ɔ̃ lapεʁswa a lɔʁizɔ̃
εllə sɑ̃blə si pʁoʃə
ɔ̃ pø pʁεskə la tuʃe
alɔʁ ʒə mapʁoʃə
tu dusəmɑ̃, a pa də lu
ʒə tɑ̃ la mɛ̃ puʁ la tuʃe
mεz- osito εllə selwaɲə
alɔʁ ʒə kuʁ
ʒə vø la ʁatʁape, lavwaʁ ɑ̃tʁə mε mɛ̃
ʒə nə sɑ̃s pa lə vɑ̃ ni lə fʁwa
mε blesyʁə nə mə ʒεnə pa
mε dɑ̃ ma kuʁsə ʒə lεsə lε ʒɑ̃ kə ʒεmə dəʁjεʁə mwa
ʒə nə lεz- ε pa vy selwaɲe
ʒə maʁεtə,
la lynə a dispaʁy,
e mwa ʒə sɥi sələ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Contempler
Du 12/09/2023 22:24

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.