Poème-France.com

Texte : Ton Absence



Ton Absence

Tout ce que tu es ne serait qu’un mensonge… ?

Je sens ta présence
Et chaque fois mon coeur se fait anéantir

J’ai peur des souvenirs
Qui remplissent ton absence
Et j’ai beau vouloir fuir
Me rattrape le silence

Quand je ferme les yeux
Ta silhouette me hante
Et si j’atteins tes Cieux
Je me retrouve en descente

Et je cours loin
Vers ton Destin
Pour te rattraper dans ton Univers
Mais à chaque fois tu change d’Ère… !

Je supplie les anges et l’Au Delà
Ce n’est pas assez, tu t’éloigne de moi
À la maison, ramène-nous !

Dis-moi que tu es près de moi
Que tout va bien aller
De garder foi en toi
Et que tu es en paix

Mais pourquoi ne puis-je voir ton paradis… ?
Tous mes rêves s’effondrent
Se rapprochent les ombres
Car j’ai puisé toute ma Foi
Pour Toi et Moi… !
Mélody

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə kə ty ε nə səʁε kœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə… ?

ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə
e ʃakə fwa mɔ̃ kœʁ sə fε aneɑ̃tiʁ

ʒε pœʁ dε suvəniʁ
ki ʁɑ̃plise tɔ̃n- absɑ̃sə
e ʒε bo vulwaʁ fɥiʁ
mə ʁatʁapə lə silɑ̃sə

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
ta siluεtə mə-ɑ̃tə
e si ʒatɛ̃ tε sjø
ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ desɑ̃tə

e ʒə kuʁ lwɛ̃
vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃
puʁ tə ʁatʁape dɑ̃ tɔ̃n- ynive
mεz- a ʃakə fwa ty ʃɑ̃ʒə dεʁə… !

ʒə sypli lεz- ɑ̃ʒəz- e lo dəla
sə nε pa ase, ty telwaɲə də mwa
a la mεzɔ̃, ʁamεnə nu !

di mwa kə ty ε pʁε də mwa
kə tu va bjɛ̃ ale
də ɡaʁde fwa ɑ̃ twa
e kə ty ε ɑ̃ pε

mε puʁkwa nə pɥi ʒə vwaʁ tɔ̃ paʁadi… ?
tus mε ʁεvə sefɔ̃dʁe
sə ʁapʁoʃe lεz- ɔ̃bʁə
kaʁ ʒε pɥize tutə ma fwa
puʁ twa e mwa… !