Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Crépuscule

Le Texte

Quand l’espoir bascule
C’est au crépuscule… la fin…

Tout était beau, mes rêves d’enfants
Mon unique préoccupation…
Ce coeur si chaud, passé le temps
Se réveil dans l’autre direction…

A présent, j’ai peur du noir, des ombres qui le hantent
Et de la solitude…
En cette heure, j’hésite à croire, je crains la descente
D’un monde de servitude !

Le sacrifice est bien trop dur
Me faudra t-il m’y résigner ?
Mon âme si pure
Les ailes s’est brisées…
Quand vos songes m’ont été imposés !

Dites mais est-ce que c’est ça la vie
Tous nos rêves d’antan abandonnés ?
Pourquoi devrais-je choisir
Entre l’infini et votre fatalité ?

Quand l’espoir bascule
C’est au crépuscule… Que la Lumière s’éteint…
Chant qui affabule
C’est au crépuscule… Que m’attend mon Destin…
C’est au crépuscule… Que je choisis ma Fin…

Où suis-je ? Mes rêves d’enfants…
Pourquoi choisir ? J’ai peur du temps…
C’est trop dur… Je suis abandonnée. .
Entre l’infini et la fatalité !

Mais où partent nos rêves ?
Où partent nos rêves…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 50 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Crépusculekɑ̃ lεspwaʁ baskylə
sεt- o kʁepyskylə… la fɛ̃…

tut- etε bo, mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃
mɔ̃n- ynikə pʁeɔkypasjɔ̃…
sə kœʁ si ʃo, pase lə tɑ̃
sə ʁevεj dɑ̃ lotʁə diʁεksjɔ̃…

a pʁezɑ̃, ʒε pœʁ dy nwaʁ, dεz- ɔ̃bʁə- ki lə-ɑ̃te
e də la sɔlitydə…
ɑ̃ sεtə œʁ, ʒezitə a kʁwaʁə, ʒə kʁɛ̃ la desɑ̃tə
dœ̃ mɔ̃də də sεʁvitydə !

lə sakʁifisə ε bjɛ̃ tʁo dyʁ
mə fodʁa te il mi ʁeziɲe ?
mɔ̃n- amə si pyʁə
lεz- εlə sε bʁize…
kɑ̃ vo sɔ̃ʒə mɔ̃ ete ɛ̃poze !

ditə mεz- ε sə kə sε sa la vi
tus no ʁεvə dɑ̃tɑ̃ abɑ̃dɔne ?
puʁkwa dəvʁε ʒə ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə lɛ̃fini e vɔtʁə fatalite ?

kɑ̃ lεspwaʁ baskylə
sεt- o kʁepyskylə… kə la lymjεʁə setɛ̃…
ʃɑ̃ ki afabylə
sεt- o kʁepyskylə… kə matɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃…
sεt- o kʁepyskylə… kə ʒə ʃwazi ma fɛ̃…

u sɥi ʒə ? mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃…
puʁkwa ʃwaziʁ ? ʒε pœʁ dy tɑ̃…
sε tʁo dyʁ… ʒə sɥiz- abɑ̃dɔne.
ɑ̃tʁə lɛ̃fini e la fatalite !

mεz- u paʁte no ʁεvə ?
u paʁte no ʁεvə…

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/04/2023 12:12Anya

. Nos rêves comme le feu sous la cendre restent au creux du coeur Merci Melody poue ce très joli poème

👍
Auteur de Poésie
29/04/2023 17:13Printemps

Un beau poème où la nostalgie survole des réflexions sur des rêves que nous ne choisissons souvent pas vraiment. Mais peut-être ne pouvons-nous ressentir une vraie joie qu’en les comparant à notre tristesse. Un coup de cœur poétique, Mélody!

👍
Auteur de Poésie
29/04/2023 23:13Poldereaux

Le sommeil est un monde étrange. Il peut être peuplé de rêves, ou de cauchemars . C’est un monde d’incertitude . J’ai bien bien aimé lire ce poème, moi qui souffre d’insomnie très sévère.

👍

Texte Détresse
Du 29/04/2023 11:43

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 8 strophes.