Univers de poésie d'un auteur

Texte:Parle-Moi D’autrefois

Le Texte

Parle-moi d’autrefois
De cet endroit avant la vie
Retrouver chaque pas
De fantômes qui sourient…

Parle-moi de l’Amour
Que nous procure tant l’Au Delà
Ramène moi ces jours
Où c’était Toi et Moi…

Parle-moi d’autrefois
De nos ballades dans le jardin
Où rien n’a de Loi
Le bonheur est sans Fin…

Parle-moi de chaque instant
Des parfums en ta compagnie
Ils brûlent dans mon sang
Et me suivent de vies en vies…

Pourrais-je te reconnaître
Si tu te présentais ce jour… ?
Succomberais-je à ton étreinte
Qui le fût depuis toujours… ?

Je sais que je suis prête
Pour te rencontrer à présent
Je le sens dans mon être
Ce manque de tout temps…

Parle-moi d’autrefois
De cet endroit avant la vie
Retrouver chaque pas
De fantômes qui sourient…

Parle-moi d’autrefois
D’une autre vie au royaume du Ciel
Je t’en prie, une dernière fois
Avant que nos coeurs ne s’éteignent…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Parle-Moi D’autrefoispaʁlə mwa dotʁəfwa
də sεt ɑ̃dʁwa avɑ̃ la vi
ʁətʁuve ʃakə pa
də fɑ̃tomə ki suʁje…

paʁlə mwa də lamuʁ
kə nu pʁɔkyʁə tɑ̃ lo dəla
ʁamεnə mwa sε ʒuʁ
u setε twa e mwa…

paʁlə mwa dotʁəfwa
də no baladə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃
u ʁjɛ̃ na də lwa
lə bɔnœʁ ε sɑ̃ fɛ̃…

paʁlə mwa də ʃakə ɛ̃stɑ̃
dε paʁfœ̃z- ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
il bʁyle dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
e mə sɥive də viz- ɑ̃ vi…

puʁʁε ʒə tə ʁəkɔnεtʁə
si ty tə pʁezɑ̃tε sə ʒuʁ… ?
sykɔ̃bəʁε ʒə a tɔ̃n- etʁɛ̃tə
ki lə fy dəpɥi tuʒuʁ… ?

ʒə sε kə ʒə sɥi pʁεtə
puʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe a pʁezɑ̃
ʒə lə sɑ̃s dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə
sə mɑ̃kə də tu tɑ̃…

paʁlə mwa dotʁəfwa
də sεt ɑ̃dʁwa avɑ̃ la vi
ʁətʁuve ʃakə pa
də fɑ̃tomə ki suʁje…

paʁlə mwa dotʁəfwa
dynə otʁə vi o ʁwajomə dy sjεl
ʒə tɑ̃ pʁi, ynə dεʁnjεʁə fwa
avɑ̃ kə no kœʁ nə setεɲe…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/05/2023 18:26Printemps

Vraiment quand les affinités sont fortes on se demande si ce n’est pas quelqu’un qu’on a déjà connu d’une autre vie, comme si on revivait un sentiment vécu avant. Merci Mélody!

👍
Auteur de Poésie
22/05/2023 19:00Guy

Dans Au-delà se trouve le fruit de nos expériences

👍
Auteur de Poésie
22/05/2023 20:28David T...

Bravo Melody, c’est très bien écrit, émouvant et profond. Un vrai plaisir de lecture.

👍

Texte Souvenir
Du 22/05/2023 16:31

L'écrit contient 167 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.