Univers de poésie d'un auteur

Texte:Si C’était À Refaire

Le Texte

C’est si loin déjà
Presque oublié
Ces frissons d’émois
Qui ont fané…
C’est si loin déjà
Mais si proche pourtant
Bien trop, on y abandonna
De notre temps…

Qu’attendions nous de l’autre
Et ce long silence
Etait-il une faute ?
Pourquoi cette absence
D’un pas chassé
Entre nous est venu tout gâcher ?

Et l’on s’éloigne
Chaque jour, un peu plus
Nous accompagne
Des lignes qui s’usent…
C’est terminé
Nous le savons très bien
Pourtant tant de regrets
Nous empêchent d’y mettre Fin…

Qu’attendions nous de l’autre ?
Avons-nous eu tort ?
Etait-il une faute
De taire nos remords ?
Où en sommes nous ?
Nul part, pour avoir été si fou…

Même si
Notre amour survit
Il y a malgré trop d’espace
Pour combler toute cette place

Si c’était à refaire
Je t’avouerai mes sentiments
Tout ce que je ne t’ai pas dit…
Si c’était à refaire
Je remonterai dans le temps
Je céderai à cette envie
Prendre se risque immense
Et saisir ma chance…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 51 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si C’était À Refairesε si lwɛ̃ deʒa
pʁεskə ublje
sε fʁisɔ̃ demwa
ki ɔ̃ fane…
sε si lwɛ̃ deʒa
mε si pʁoʃə puʁtɑ̃
bjɛ̃ tʁo, ɔ̃n- i abɑ̃dɔna
də nɔtʁə tɑ̃…

katɑ̃djɔ̃ nu də lotʁə
e sə lɔ̃ silɑ̃sə
ətε til ynə fotə ?
puʁkwa sεtə absɑ̃sə
dœ̃ pa ʃase
ɑ̃tʁə nuz- ε vəny tu ɡaʃe ?

e lɔ̃ selwaɲə
ʃakə ʒuʁ, œ̃ pø plys
nuz- akɔ̃paɲə
dε liɲə ki syze…
sε tεʁmine
nu lə savɔ̃ tʁε bjɛ̃
puʁtɑ̃ tɑ̃ də ʁəɡʁε
nuz- ɑ̃pεʃe di mεtʁə fɛ̃…

katɑ̃djɔ̃ nu də lotʁə ?
avɔ̃ nuz- y tɔʁ ?
ətε til ynə fotə
də tεʁə no ʁəmɔʁd ?
u ɑ̃ sɔmə nu ?
nyl paʁ, puʁ avwaʁ ete si fu…

mεmə si
nɔtʁə amuʁ syʁvi
il i a malɡʁe tʁo dεspasə
puʁ kɔ̃ble tutə sεtə plasə

si setε a ʁəfεʁə
ʒə tavuəʁε mε sɑ̃timɑ̃
tu sə kə ʒə nə tε pa di…
si setε a ʁəfεʁə
ʒə ʁəmɔ̃təʁε dɑ̃ lə tɑ̃
ʒə sedəʁε a sεtə ɑ̃vi
pʁɑ̃dʁə sə ʁiskə imɑ̃sə
e sεziʁ ma ʃɑ̃sə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/06/2023 18:34Anya

On ne peut remonter le temps mais les regrets n’ont pas lieu d’être , ce qui a été à été l’amour à existé et peut recommencer,ici ou ailleurs, il y a mille raisons d’espérer Un bien joli poème,sensible,émouvant,avec mon coup de cœur.

👍

Texte Séparation
Du 01/06/2023 15:03

L'écrit contient 181 mots qui sont répartis dans 6 strophes.