Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Vient Un Monde

Le Texte

Cesserons nous dont de rêver
Quand ils arriveront aux pouvoirs
Avec leur haine de tout étrangers. . ?

Il n’y a pas de place pour eux
Nous n’abandonnerons pas l’Espoir
Ils n’effaceront aucune de nos traces. . !

Il vient un monde
Un monde où il ne fera pas bon d’y survivre
Il vient un monde
Un monde où règnera la haine et ses dérives
Venues du passé. .

Ils visent les esprits les plus faibles
Avec des mots inventés
Dissimulé leurs pensées si laides. .

Nous aussi aimons nos racines
Choisissons d’être libre et en paix
Dans la diversité des origines. . !

Il vient un monde
Un monde où seule comptera notre joie de vivre
Il vient un monde
Où nous serons ensemble unis avant l’autre rive
D’amour et de paix. .

Ensemble en paix. .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Vient Un Mondesesəʁɔ̃ nu dɔ̃ də ʁεve
kɑ̃t- ilz- aʁivəʁɔ̃ o puvwaʁ
avεk lœʁ-εnə də tut- etʁɑ̃ʒe. ?

il ni a pa də plasə puʁ ø
nu nabɑ̃dɔnəʁɔ̃ pa lεspwaʁ
il nefasəʁɔ̃ okynə də no tʁasə. !

il vjɛ̃ œ̃ mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də u il nə fəʁa pa bɔ̃ di syʁvivʁə
il vjɛ̃ œ̃ mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də u ʁεɲəʁa la-εnə e sε deʁivə
vənɥ dy pase.

il vize lεz- εspʁi lε plys fεblə
avεk dε moz- ɛ̃vɑ̃te
disimyle lœʁ pɑ̃se si lεdə.

nuz- osi εmɔ̃ no ʁasinə
ʃwazisɔ̃ dεtʁə libʁə e ɑ̃ pε
dɑ̃ la divεʁsite dεz- ɔʁiʒinə. !

il vjɛ̃ œ̃ mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də u sələ kɔ̃təʁa nɔtʁə ʒwa də vivʁə
il vjɛ̃ œ̃ mɔ̃də
u nu səʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə yniz- avɑ̃ lotʁə ʁivə
damuʁ e də pε.

ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃ pε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/07/2023 17:07Guy

un cri qui réveille

👍

Texte Racisme
Du 30/07/2023 15:11

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 7 strophes.