Univers de poésie d'un auteur

Texte:Souvenir De Lumière

Le Texte

Les souvenirs me gardent prisonnière
Comme un échappatoire sans sortie
Ils maintiennent l’illusion d’hier
Vous privent de l’envie…

Les souvenirs ne sont qu’un prétexte
Et pour refuser d’aller de l’avant
Ils sont construits pareil qu’un texte
Mais sans vivant…

Les souvenirs ne sont que poussières
Ils appartiennent aux portes du passé
Chaque visage se tisse de lierre
Mais avec regret…

Les souvenirs haïssent l’avenir
Une force qui garde encore espoir
Les pires sont ceux qui vous font rires
Quand c’est trop tard…

Quand je me rappelle
Tant j’aimerais me perdre hier
Rallumer l’étincelle
D’un souvenir de Lumière…
Quand je me sens seule
Dans le silence mais bien trop fière
Pour pouvoir faire mon Deuil
D’un souvenir de Lumière…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir De Lumièrelε suvəniʁ mə ɡaʁde pʁizɔnjεʁə
kɔmə œ̃n- eʃapatwaʁə sɑ̃ sɔʁti
il mɛ̃tjεne lilyzjɔ̃ djεʁ
vu pʁive də lɑ̃vi…

lε suvəniʁ nə sɔ̃ kœ̃ pʁetεkstə
e puʁ ʁəfyze dale də lavɑ̃
il sɔ̃ kɔ̃stʁɥi paʁεj kœ̃ tεkstə
mε sɑ̃ vivɑ̃…

lε suvəniʁ nə sɔ̃ kə pusjεʁə
ilz- apaʁtjεne o pɔʁtə- dy pase
ʃakə vizaʒə sə tisə də ljeʁə
mεz- avεk ʁəɡʁε…

lε suvəniʁ-ajse lavəniʁ
ynə fɔʁsə ki ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə εspwaʁ
lε piʁə sɔ̃ sø ki vu fɔ̃ ʁiʁə
kɑ̃ sε tʁo taʁ…

kɑ̃ ʒə mə ʁapεllə
tɑ̃ ʒεməʁε mə pεʁdʁə jεʁ
ʁalyme letɛ̃sεllə
dœ̃ suvəniʁ də lymjεʁə…
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ
dɑ̃ lə silɑ̃sə mε bjɛ̃ tʁo fjεʁə
puʁ puvwaʁ fεʁə mɔ̃ dəj
dœ̃ suvəniʁ də lymjεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/01/2024 23:04Maricarmelle

Je suis très touchée par cet écrit émouvant. Même bouleversée. Bravo Mélody!
Parfois la lumière des souvenirs continue à nous éblouir au-delà du temps. C’est pourquoi il ne faut plus se retourner. Il faut marcher vers l’horizon où d’autres amitiés fleuriront. Le passé est une voie sans issue, impossible à modifier, inutile de séjourner dans ce lieu de souffrance. L’avenir déploie ses accès en offrant un large choix modulable, il faut avancer vers ces découvertes sources de bonheur. Mon coup de cœur pour cet avenir florissant!

👍

Texte Souvenir
Du 03/01/2024 15:50

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 5 strophes.