Univers de poésie d'un auteur

Texte:Laissez-Moi Brûler !

Le Texte

Je sens le rapprochement des ténèbres
Commence une marche funeste. .

Tant de violence incarnée en ce monde
Je ressens l’arrivée des ombres

J’ai cherché en vous de la Lumière
Mais je n’y ai trouvé qu’enfer
Je vous ai vu semer la terreur
Le néant habitant vos coeurs

Et mon coeur s’est brisée par tant de souffrance
J’ai peur que soit en vain l’espérance
Je voudrais rêver une dernière fois
Avant que ne se déchire ma Foi

Je voudrais retrouver le silence
Mais se rapproche de moi l’errance

Pourquoi ? Ne me laissez-vous pas brûler ?
Oh mon âme souffre ne le voyez-vous pas ?
Laissez-moi me consumer !
Pourquoi, ne m’abandonnez-vous pas ? !

Oh pourquoi ? Me retenez-vous dans ce monde ?
Oh moi, je ne veux pas voir l’avancer de l’ombre !

Mon âme brûle
D’envie de retrouver les Cieux
Mon âme brûle
De peur d’être condamner au feu
Laissez-moi brûler telle une étoile
Déchirer de mes doigts ce voile
Mon âme brûle. . !
Laissez-moi me consumer !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 53 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laissez-Moi Brûler !ʒə sɑ̃s lə ʁapʁoʃəmɑ̃ dε tenεbʁə
kɔmɑ̃sə ynə maʁʃə fynεstə.

tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə ɛ̃kaʁne ɑ̃ sə mɔ̃də
ʒə ʁəsɛ̃ laʁive dεz- ɔ̃bʁə

ʒε ʃεʁʃe ɑ̃ vu də la lymjεʁə
mε ʒə ni ε tʁuve kɑ̃fe
ʒə vuz- ε vy səme la teʁœʁ
lə neɑ̃-abitɑ̃ vo kœʁ

e mɔ̃ kœʁ sε bʁize paʁ tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
ʒε pœʁ kə swa ɑ̃ vɛ̃ lεspeʁɑ̃sə
ʒə vudʁε ʁεve ynə dεʁnjεʁə fwa
avɑ̃ kə nə sə deʃiʁə ma fwa

ʒə vudʁε ʁətʁuve lə silɑ̃sə
mε sə ʁapʁoʃə də mwa leʁɑ̃sə

puʁkwa ? nə mə lεse vu pa bʁyle ?
ɔ mɔ̃n- amə sufʁə nə lə vwaje vu pa ?
lεse mwa mə kɔ̃syme !
puʁkwa, nə mabɑ̃dɔne vu pa ? !

ɔ puʁkwa ? mə ʁətəne vu dɑ̃ sə mɔ̃də ?
ɔ mwa, ʒə nə vø pa vwaʁ lavɑ̃se də lɔ̃bʁə !

mɔ̃n- amə bʁylə
dɑ̃vi də ʁətʁuve lε sjø
mɔ̃n- amə bʁylə
də pœʁ dεtʁə kɔ̃damne o fø
lεse mwa bʁyle tεllə ynə etwalə
deʃiʁe də mε dwa sə vwalə
mɔ̃n- amə bʁylə. !
lεse mwa mə kɔ̃syme !

Historique des Modifications

21/04/2024 14:46

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 21/04/2024 14:44

L'écrit contient 179 mots qui sont répartis dans 8 strophes.