Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Y A Dans Ce Monde

Le Texte

Tant de rêves rayés de Terre
et d’esprits qui se vident
Ici-bas plus personne ne les guide
Des chemins laissés déserts
Destins scellés
et plus personnes pour les ramener

Et ils habitent des mondes qui n’existent même plus
Et ils comptent des secondes éternellement

Ils ne leurs restent qu’une Croix
pour expier leurs péchés
et trouver le pardon tant espéré
Ils leurs faudra faire un choix
vivre ou mourir
le choix d’avoir encore un avenir

Et ils habitent des mondes qui n’existent même plus
Et leurs âmes sombrent se meurent lentement

Et ils ne leurs restent qu’un espoir
que le monde leur pardonne
et ils y courent vers de faux espoirs
mais oublions qui nous sommes
pour les aider à trouver la paix

Il y a dans ce monde des esprits errants
Âmes torturés qui crient « STOP » au supplice du Temps
Il y a dans ce monde des âmes qui sont en peines
mais l’Amour l’emportera sur la Haine
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 53 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Y A Dans Ce Mondetɑ̃ də ʁεvə ʁεje də teʁə
e dεspʁi ki sə vide
isi ba plys pεʁsɔnə nə lε ɡidə
dε ʃəmɛ̃ lεse dezεʁ
dεstɛ̃ sεlle
e plys pεʁsɔnə puʁ lε ʁaməne

e il-abite dε mɔ̃də ki nεɡziste mεmə plys
e il kɔ̃te dε səɡɔ̃dəz- etεʁnεllmɑ̃

il nə lœʁ ʁεste kynə kʁwa
puʁ εkspje lœʁ peʃe
e tʁuve lə paʁdɔ̃ tɑ̃ εspeʁe
il lœʁ fodʁa fεʁə œ̃ ʃwa
vivʁə u muʁiʁ
lə ʃwa davwaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃n- avəniʁ

e il-abite dε mɔ̃də ki nεɡziste mεmə plys
e lœʁz- amə sɔ̃bʁe sə məʁe lɑ̃təmɑ̃

e il nə lœʁ ʁεste kœ̃n- εspwaʁ
kə lə mɔ̃də lœʁ paʁdɔnə
e ilz- i kuʁe vεʁ də foz- εspwaʁ
mεz- ubljɔ̃ ki nu sɔmə
puʁ lεz- εde a tʁuve la pε

il i a dɑ̃ sə mɔ̃də dεz- εspʁiz- eʁɑ̃
amə tɔʁtyʁe ki kʁjɛ̃t « stɔp » o syplisə dy tɑ̃
il i a dɑ̃ sə mɔ̃də dεz- amə ki sɔ̃t- ɑ̃ pεnə
mε lamuʁ lɑ̃pɔʁtəʁa syʁ la-εnə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2024 14:24Maricarmelle

Un appel à l’Amour pour sauver un monde qui ne sait plus aimer.
Il faut réapprendre à aimer, comme a dit Daniel Balavoine.
Mon coup de cœur pour ce poème qui prêche Peace and Love.
Bravo Melody pour cette leçon de vie que chacun devrait mettre en pratique pour vivre un avenir meilleur!

👍

Texte Pardon
Du 11/04/2024 07:58

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 6 strophes.