Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Nous Imagine

Le Texte

Je nous imagine
Toi et moi dans un futur parfait…
Nous tenant par la main
À la terrasse d’un café
Parlant de tout de rien
Et de nos rêves passés…

Je nous imagine
Nous rencontrons pour la première fois…
Un doux frisson d’émois
Traversant tout mon être
M’imaginant déjà
Mourir dans ton étreinte…

Je nous imagine
Parlant de notre avenir commun…
Assis tout près d’un feu
Écrivant à deux nos voeux
Ne pouvant vivre sans l’un
Et sans l’autre en ces lieux…

Je nous imagine
Feuilletant des photos anciennes…
Nous souvenir encore
Avant que nous reviennent
Le silence et la mort
De la mémoire qui s’endort…

Je nous imagine
Même si nous n’existerons jamais…
Je sais que dans l’Au-Delà
Âme soeur bien aimée
La Ciel nous réunira
Et pour l’Éternité…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 53 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Nous Imagineʒə nuz- imaʒinə
twa e mwa dɑ̃z- œ̃ fytyʁ paʁfε…
nu tənɑ̃ paʁ la mɛ̃
a la teʁasə dœ̃ kafe
paʁlɑ̃ də tu də ʁjɛ̃
e də no ʁεvə pase…

ʒə nuz- imaʒinə
nu ʁɑ̃kɔ̃tʁɔ̃ puʁ la pʁəmjεʁə fwa…
œ̃ du fʁisɔ̃ demwa
tʁavεʁsɑ̃ tu mɔ̃n- εtʁə
mimaʒinɑ̃ deʒa
muʁiʁ dɑ̃ tɔ̃n- etʁɛ̃tə…

ʒə nuz- imaʒinə
paʁlɑ̃ də nɔtʁə avəniʁ kɔmœ̃…
asi tu pʁε dœ̃ fø
ekʁivɑ̃ a dø no vø
nə puvɑ̃ vivʁə sɑ̃ lœ̃
e sɑ̃ lotʁə ɑ̃ sε ljø…

ʒə nuz- imaʒinə
fœjtɑ̃ dε fɔtoz- ɑ̃sjεnə…
nu suvəniʁ ɑ̃kɔʁə
avɑ̃ kə nu ʁəvjεne
lə silɑ̃sə e la mɔʁ
də la memwaʁə ki sɑ̃dɔʁ…

ʒə nuz- imaʒinə
mεmə si nu nεɡzistəʁɔ̃ ʒamε…
ʒə sε kə dɑ̃ lo dəla
amə sœʁ bjɛ̃ εme
la sjεl nu ʁeyniʁa
e puʁ letεʁnite…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 25/08/2023 11:25

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 6 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.